山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
ルミン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

豪華な式が出来る式場!
ルミンさん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

山形で結婚式を考えた時に、豪華さや広さ派手さを求めるなら、1番なのかなと思います。更衣室なども広々と使えて、子連れだったのでとても良かったと思います。

サプライズなどはありませんでしたが、新郎新婦入場の前に、光と音の演出があって、すごく豪華でした。パーティーがこれから始まる!という感じでした。

料理のランクがどのくらいなのかはわかりませんでしたが、普通に美味しかったです。子供用の食事は、食べるのがとても楽しみになるような盛り付けと見た目で、大人も食べたくなるような料理でした。会場や、会場が行う演出が派手なので、大人用の料理ももう少し派手でもいいのかな?と思いました。

至って普通の対応でした。ホテル自体が広かったので人が少ないように感じました。親族紹介の時など、イスは並んでいるけれど、座り順などがわからなくて適当に座ったのですが、案内などがあれば、親族間でゴチャゴチャせずに済んだかな、と思います。

山形駅にあります。地元の方は車かもしれませんが、遠方からの方も新幹線を降りてそのまま辿り着けますし、帰りもそのまま新幹線に乗れるので、便利かと思います。

ホテルの規模も大きく、山形で盛大にオーソドックスな式を行うならば最高に良い式場だと思います。要所要所で細やかなサービスがもっとあれば、もっと魅力ある式場になるのでは?と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1