山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
カワダサトケン さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

駅近で、都内からも来やすい
カワダサトケンさん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

一般的な式場でした。早く着いてしまったので待ち時間に煎れる場所がなかったのが辛かったです。
チャペルからの戻りが狭い階段だったのでパーティーパンプスだと怖かったです。

新郎新婦の職場からのビデオメッセージの余興があり、職場のかたがたくさんいらっしゃったので盛り上がっていました。

あつものが温かったり、冷めていたりでちょっと残念でした。ホテルウエディングなのでそこは仕方ないのかな?と思っていました。

料理が出てくるスピードが早くて追い付かなかったなと残してしまい申し訳なかったです。ただ声をかけずにバンバン物を置いていくのは怖かったです。
パンプスの飾りを落としてしまい届けてもらいました。それまで気がつかなかったので助かりました。

県外からでヘアセットをして高速バスの時刻に合わせて地元の駅に出て、式場で着替えさせてもらいました。高速バスになったのは在来線が鈍行で着時刻が変わらなかったことと、バスの方が安かったからです。
駅から直通なので東京から来る人からすると便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワダサトケンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はチャペルが立派で厳かでした。披露宴会場は、広さ十分です。両会場とも、格式のある雰囲気でした。 プログラム自体あまり、演出がなかったのですが、光の演出が綺麗でした。花嫁の手紙の時に、酔っぱ...

リラさん さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 招待

山形で結婚式を考えた時に、豪華さや広さ派手さを求めるなら、1番なのかなと思います。更衣室なども広々と使えて、子連れだったのでとても良かったと思います。 サプライズなどはありませんでしたが、新郎新婦...

可愛い前菜です。
    ルミン さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2015年8月)
  • 招待

チャペルと披露宴に新婦友人として参加しました。チャペルは厳かな感じで、ホテルとは思えない位立派な聖堂でした。生演奏も素敵です。季節柄寒さが気になっていましたが、外に出ることもなくフラワーシャワーが可能で...

ふかひれの姿煮!贅沢!ハートの金粉。
    ぼええ さん
    招待2015年2月(投稿 2015年3月)

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1