岩手 北上・花巻・その他エリアのホテル「花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)
独立のチャペルは、大きくはないものの、ステンドグラスが綺麗で素敵でした。
移動の際、どうしても階段の昇り降りがあります。ただ、車椅子のゲストのために、スタッフの方がたくさんスタンバイしてくださり移動を手伝ってくださいました。
小さな会食会場だったので、ムービーの上映はテレビで、BGMは CDデッキでの再生だったのですが、家族だけの小さな会でしたので、それでも十分でした。
ケーキ入刀はなくしましたが、両家母からのラストバイトを取り入れました。また、デザートのほかにケーキも出してもらい、そのケーキにメッセージプレートをつけてもらったのがゲストからも好評でした。
ドレスは持ち込みましたが、会場前撮りの際の色打掛をお借りしました。
県外に住んでいるので、実際の試着は撮影の前日だったのですが、母親に会場に行ってもらい、事前にテレビ電話で衣装を見せていただき、いくつかのお衣装を仮押さえしていただきました。
オンライン打ち合わせでは、新婦と同じくらいの背丈のスタッフさんが着てみせてくださったので、柄の出方などを詳しく見ることができました。
4着試着させていただきました。
すてきな和食料理を提供していただき、普段少食な祖父母も喜んで食べていました。
お料理の詳細は、その日の仕入れなどによって変わることもあるとのことで、メニュー表などのご用意は会場にお任せしました。
公式SNSの投稿をみて気になっていたステキなお皿があり、そのお皿を使って欲しいとわがままを言いましたが、快く了承してくださいました。
プランナーさんには、たくさん要望を伝えましたが、その度にベストなプランを提示していただき本当に感謝しています。
カメラマンさんは、ポーズなどたくさんご提案いただき、安心してお任せすることができました。
ヘアメイクさん、メイクさんともに、写真映えするように整えてくださり、大満足の仕上がりでした。
駅からは遠いですが、人数がいればシャトルバスも出していただけるようです。
私たちは家族のみで少人数婚だったので、各自の自家用車で来てもらいました。
会場名 | 花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen- |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
岩手県花巻市湯本1-125
写真をデータのみにして、アルバムは作らなかったので値下がりしました。
コロナ禍ということもあるのか、親族の支度料が割引されたり、刺繍入りウェディングベールのプレゼントがあったりしました。
お酒も提供できましたが、飲む人が多くなかったので、飲み放題ではなくしたら値段を抑えることができました。