岩手 北上・花巻・その他エリアのホテル「花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2021年11月 (投稿2022年4月)
友人スピーチや余興、キャンドルサービスなど次第はありふれたものでしたが、サプライズでお色直しのために招待者と退場したり招待者を飽きさせない構成になっていたと思います。
料理の品数が多く、今まで招待された式場の料理で一番だと思いました。お刺身とステーキが特に美味しかったです。
料理を提供するときは招待者の方たち皆さんに時間差が出ないように配膳していて素晴らしいと思いました。ドリンクを頼むときに料理を配膳しているスタッフの方は忙しそうにしていて頼みづらかったので、フリーで配置されているスタッフの方がいればストレスなく注文できたと思います。
駅から遠いですが、新郎新婦が依頼すれば招待者用のバスを用意してくれるそうです。広い駐車場が完備されていますので自家用車を利用する方も安心です。
式場が温泉ホテルだったので結婚式終了後は家族と合流して宿泊しました。翌朝のチェックアウト時に新郎新婦がお見送りをしてくれて招待してくれたお礼をお話することができてよかったです。
会場名 | 花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen- |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
岩手県花巻市湯本1-125
チャペルまでは外通路を移動しますが、屋根がついているので雨の日でも安心です。披露宴会場も広く各テーブルの距離も皆さんの顔が見える範囲で良かったと思います。披露宴が始まるまで別室で飲み物を頂きながら友人と新郎新婦のお話などをして待つことができて良かったです。