岩手 北上・花巻・その他エリアのホテル「花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2021年7月 (投稿2022年1月)
ローズチャペルでは、薔薇をモチーフにしたステンドグラスが華やかでした。そして生演奏のバイオリン、パイプオルガン、聖歌隊の方がパフォーマンスをして下さり迫力がありました。
チャペルガーデンやオブジェを生かしたフォトスペースも良かったです。
披露宴会場では、菊の間で私達の希望通りにシンプルかつ可愛らしいコーディネートをして頂き満足でした。
両家で七五三の時の写真を持ち寄って眺めていました。
挙式中に、プランナーさんに「1人ずつ自己紹介をするのはどうか。」と提案があり実行しました。場が和む事が出来て良かったです。
衣装屋に合計で3回足を運び、納得のいくまで試着を重ねました。ドレスの種類も豊富で運命の一着に出会う事が出来ました。
水曜日辺りに、衣装がクリーニングから戻って来るようで、より多くの衣装を見る事が出来るのでオススメです。
佳松園は、その時期の旬の食材を用いてメニューを作成している為、四季折々で楽しめると思います。
結婚式に相応しい、縁起物の食材やハート型の野菜があり可愛らしさもありました。
酢の物ではグレープフルーツを器とした料理や、デザートのメロンを器としたゼリーも可愛らしく印象に残っています。
担当者の方と打ち合わせをした時に、アドバイスをたくさん頂く事が出来てスムーズに話が進み助かりました。
そして、スタッフの気遣いや笑顔により一層幸せな気持ちになりました。
ヘアメイクも自分のイメージ通りにセットして頂き満足です。
カメラマンの方も、緊張をほぐしてくれて素敵な写真を撮ってもらう事が出来ました。
山奥という立地ではありますが、近くに新幹線が通り空港もあり駅から花巻温泉までバスを利用する事も出来て移動に便利です。
会場名 | 花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen- |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
岩手県花巻市湯本1-125
装飾は最低限にしたり、手作りや持ち込みをしたりする事で費用を下げる事が出来ると思います。