結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベリーノホテル一関」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一ノ関駅
marimari* さん (女性) 認証済み
2009年11月
2012年11月

おススメですよ!
marimari*さん(ベリーノホテル一関口コミ)

招待した方に失礼にならないよう、最高のお料理とセッティングを頼んだので、結構な金額になりました。招待状や葉書、生い立ちビデオや名札は手作りOKと応じてくださいました。仏滅や1・2月は少しお安いみたいです。

模擬挙式やブライダル相談会を定期的に開催していて、当日の雰囲気がつかみやすかったので当ホテルにきめました。施設は綺麗で音響もよく、高級感があります。親戚の招待客で宿泊したい方は特別料金で泊まれました。2次会もできます。

ウエディングケーキを全部手作りしてくれました。ケーキバイトでは両親の見本を見せてもらい、私たちが行いました。知り合いにマジシャンの方がいて特別出演してもらいました。お客さんをあきさせない工夫がたくさんありました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

仕事の取引先の美容室に頼みましたが、衣装が少なく気に入ったものを探すのに苦労しました。七福神さんの衣装は種類が豊富でオシャレでした。

ブライダルフェアで半値以下で当日の料理の試食ができるイベントがありました。創意工夫されており、見た目も味もよかったです。当日は忙しく食べられませんでした。グレードもたくさんあり、選びやすかったです。アレルギーのあるお客さんにも対応してくれました。

料理の注文をしていない

プランナー兼責任者:気さくで質問にも的確に答えてくださったので、不安はまったくありませんでした。わがままをたくさん聞いてくれました。感謝です。
介添え人:そっと小声で進行のお手伝いをしてくれ、困ることはありませんでした。
司会者:流れるようなスムーズな進行でした。さすがプロ。
ヘアメイク・衣装スタッフ:仕事取引先の美容室の方に頼みました。
カメラマン:スゴ腕の方で、よい写真を撮っていただきました。ポロに頼んでよかったです。
配膳スタッフ:マナーが叩き込まれています。

チャペルの鐘のあたりから中華料理店が見えるのが残念ですが、春は桜が見えて綺麗です。交通の便もよく、駐車場も広いです。

赤ちゃんにはベビーベットの貸し出しもしてくれて助かりました。

ベリーノホテル一関

(返信日:2014年1月18日)

marimari*様

この度は、コメントをお寄せ頂き有難うございます!

大変遅くなりましたが、返信システムを採用致しましたので

お返事を書かせていただきます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます

特にも、スタッフに好感をもって頂きとても嬉しく思っております。

ベリーノホテルがおふたりの結婚式をお手伝いさせて頂く際に、

丁寧に打ち合わせをしておふたりの希望を伺ったり、

不安を少しでも解消して、当日結婚式を楽しめる様にと

心がけております。

ですから、招待状や生い立ちDVDの手作りなどご要望は

出来るだけお手伝いしたいと思っております。

今回、marimari*様にそんな私たちの思いが伝わり、

ご満足して頂けたことはベリーノホテルの誇りです。

また、ベリーノ自慢の桜が咲く頃、ご親族皆様で

ご来館くださいね!

ベリーノスタッフも楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

衣装が見積りよりも高くなったので少し予算オーバーでしたが、その他は安く収まったと思います。 挙式の前日にスイートルームをサービスして頂いたので、翌日の本番に備えることができました。ホテルならではの...

ダイシユキマサ さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅からまず近いところにあるので、招待客にとっては集まりやすい場所であるかなと思う。控え室は、ホテルの宿泊部屋の一室を借りて、そこで休憩をしたり、食事したり、お色直...

SAKI さん
    挙式2007年6月(投稿 2008年1月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   参加者に高齢者も多かったため、車椅子用のお手洗いがあってよかった。 また、ホテルであるので、遠くから出席していただいた方々に前泊あるいは 後泊していただくことがで...

遅咲きのたんぽぽ さん
    挙式2007年1月(投稿 2009年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・同じ時間、同じ階で2つの披露宴があった為、他の花嫁さんの姿も見えて 移動中などちょっと落ち着かなかった。 ・招待した親族のわりに控え室が小さく、全員が部屋にいる...

谷津 さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ベリーノホテル一関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510759
ベリーノホテル一関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県一関市山目字三反田179