2. 岩手の結婚式場
  3. その他岩手県の結婚式場
  4. ベリーノホテル一関

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベリーノホテル一関」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一ノ関駅

スタッフがアットホームでいい

谷津 さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・同じ時間、同じ階で2つの披露宴があった為、他の花嫁さんの姿も見えて
移動中などちょっと落ち着かなかった。
・招待した親族のわりに控え室が小さく、全員が部屋にいると窮屈な感じに。
部屋の外で時間を潰す人がいたらしく、悪いなと思った。
・一般招待客のホールが1階で披露宴会場が2階だったのだが、式が始まる直前に
一斉に移動だったので、エレベーターも無く(花嫁・花婿用のみ)エスカレーターだけの移動だった
ので混んで始まる時間が少し押してしまった。

【料理について】
・料理は最上ランクより1つ下のものを選んだ。洋食メインだったので年配の方には
ちょっと合わないものもあったかも。でも全体的には値段のわりにおいしかったと思う。

【スタッフの対応】
・自分より若い方が担当だったので大丈夫かなと思ったけど、私達がやりたいと言った事を
ほとんど形にしてくれたし、当日はお願いしてないオプションも無料でサービスしててくれたり、
一生懸命いい式にしてあげようという姿勢が見えて当日は感動しまくりでした。
・メイクは年配の方が担当で心配でした。事前に打ち合わせをし、一度試しに髪型も作ってみて
これでと言っていたのに、当日その人は七五三の撮影の方に言ってていなく(泣)
代わりの人に事前の写真を見てもらいながら作ったのでまったく違うものになり、
化粧も昔っぽくてかわいくなくなった。

【喜怒哀楽エピソード】
・式前の1ヶ月旦那が出張でいなく、平日の準備はほぼ私一人でするはめに。
休みで帰って来る度些細な事で喧嘩になった。けれども、入り口に飾るウェルカムベアーは
旦那がキットを買ってきて、出張中に一人で手作り。頑張ってるのは私だけじゃないと思って
式当日は思いっきり楽しむ事ができました。式が終わってすぐの二人の感想は
「結婚式って面白い!!またやりたい!!」

谷津さんが比較検討した式場

ベリーノホテル一関

スタッフ一同 より

返信日:2014年1月20日

谷津 様

大変遅くなりましたが、返信システムを採用しましたので

返信させて頂きます

当日は、ご移動の際の配慮が不足しており

残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、当日の美容スタッフとの連携もはかれておらず

ご満足頂けていなく残念に思っております

新婦様がとてもこだわっていらしたところだと思います

しかし、担当スタッフの「いい式にしたい!」という

気持ちが谷津様に伝わりましことは、担当スタッフはもちろん、

ベリーノスタッフ全員にとっても嬉しいことです!

ほぼおひとりでの準備はとても大変だったと思いますが、

最後には「結婚式って面白い!またやりたい!」と

思って頂けて本当に心がいっぱいになりました。

今回このような素直なお気持ちをご投稿下さいまして

有難うございます!

今後の結婚式を考えている新郎新婦様やその後ご家族様

の参考になると思います

そして、私たちスタッフも多くのお客様に

「結婚式っていいな」と思って頂ける様に努力して参ります!

機会がございましたらご家族皆様で遊びにいらして下さい!

その際は、お気軽にお声掛け下さいね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて谷津さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベリーノホテル一関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
0191-23-4111
ベリーノホテル一関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県一関市山目字三反田179

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る