結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベリーノホテル一関」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一ノ関駅
ダイシユキマサ さん (男性) 認証済み
2017年6月
2017年12月

ホテルならではの設備が良かった
ダイシユキマサさん(ベリーノホテル一関口コミ)

衣装が見積りよりも高くなったので少し予算オーバーでしたが、その他は安く収まったと思います。

挙式の前日にスイートルームをサービスして頂いたので、翌日の本番に備えることができました。ホテルならではの設備だと思います。

穏やかな雰囲気を希望していたので、不要な演出等はお願いしませんでした。

自分達が着たい衣装を見つけることができました。但し提携先の衣装だったので、多少手間は増えました。

料理の内容を変更できたので、量より質が重視のラインナップにできたので良かったと思います。

丁寧、親切な対応をしていただきました。急なお願いなども聞いて頂いて非常に助かりました。

遠方のゲストが多くても不自由なく移動できたと思います。

ベリーノホテル一関

(返信日:2017年12月22日)

ダイシユキマサ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりをお手伝いさせて頂くことができ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、貴重なご感想をご投稿誠にありがとうございます。
ホテルの設備をはじめ、お料理や衣装もしっかりとご検討・お選び頂いた結果、ご満足頂けて幸いでございます。

ただ、衣装合わせや衣装のご予算につきまして、ご不便お掛けしたことが心残りでなりません。
お二人にしっかり寄り添って準備を進めたいという思いがございますので、衣裳店との密な連携の必要性を感じました。

おふたりも、ゲストの皆様も、ごゆっくりおくつろぎ頂けるのはおっしゃって頂きました通りホテルならではです。

今後もおふたりの記念の場所として頑張ってまいりますので、
何かの折には是非お立ち寄りくださいますと、大変嬉しいです。

末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイシユキマサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

招待した方に失礼にならないよう、最高のお料理とセッティングを頼んだので、結構な金額になりました。招待状や葉書、生い立ちビデオや名札は手作りOKと応じてくださいました。仏滅や1・2月は少しお安いみたいです...

marimari* さん 認証済み
    挙式2009年11月(投稿 2012年11月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅からまず近いところにあるので、招待客にとっては集まりやすい場所であるかなと思う。控え室は、ホテルの宿泊部屋の一室を借りて、そこで休憩をしたり、食事したり、お色直...

SAKI さん
    挙式2007年6月(投稿 2008年1月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   参加者に高齢者も多かったため、車椅子用のお手洗いがあってよかった。 また、ホテルであるので、遠くから出席していただいた方々に前泊あるいは 後泊していただくことがで...

遅咲きのたんぽぽ さん
    挙式2007年1月(投稿 2009年2月)式場返信あり

会場名 ベリーノホテル一関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510759
ベリーノホテル一関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県一関市山目字三反田179