2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. プレミアホテル 中島公園 札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「プレミアホテル 中島公園 札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
しゃみたん さん (男性)
2019年2月
2019年6月

食事がとにかく美味しい!
少人数婚だと式場がパッとしない
しゃみたんさん(プレミアホテル 中島公園 札幌口コミ)

20名で総額70万円ほどでした。
プランの中に含まれているものが非常に多かったのが好印象でした。

そこまで大きなホテルではありませんが、ホテルらしいホテルで、落ち着いた雰囲気です。
挙式は室内のチャペル(専用チャペルではなく多目的なお部屋で、チャペルとして使用可能なお部屋です。)、ガーデン、吹き抜けのラウンジの3ヶ所で行うことができます。挙式時には大きな窓に面したラウンジを貸し切って祭壇を設置しチャペルにします。
中島公園内にあるチャペルなので春夏は緑が美しく、開放感があります。そのラウンジの外側でもガーデン式の挙式を行うこともできます。どちらも収容人数が多めです。
我々は少人数婚ですので室内チャペルが希望でしたが、少々暗い雰囲気なのと、チャペルの入り口ドアの取っ手の塗装が剥げていて少々さびれた感じになっていたのが気になりました。
また、ラウンジでの挙式の場合もカーペットなどは普段と同じであるため特別感や荘厳さの演出にはやや難があります。
人数と天候の問題がクリアできるのであれば、ガーデンがおすすめだと感じました。
また少人数婚の場合の会食場はホテル内のレストランになるということでした。
仕切りはしていただけるようですが貸し切りではないようでしたので、ちょっと落ち着かないかなという印象を受けました。

演出の希望がなかったので詳しく伺っていませんが、一般的な演出は可能だと思います。

試食会は実施されていなかったので、スタッフさんのお勧めもあり婚礼料理を担当するレストランで自費でランチをいただきました。
婚礼料理とは素材や調理のランクも異なりますとの事ではありましたが、大変おいしくコストパフォーマンスも良好で、これなら婚礼料理も安心だなと思いました。
ただ、少人数婚の場合お料理は会食会場として選んだレストランのものになるので、会場は和食のレストランが素敵だけど食事はフレンチがいいなということはできないとのことでした。

親切丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださるスタッフさんでした。
帰り際にお土産までいただいてしまいました。
少々気になったことは、フェア申し込みの際に「スイーツを試食しながらのご相談」というプランで申し込んだにも関わらずそれが全くありませんでした。些細なことではありますが、断りなく申し込んだ内容と異なる内容になるのはあまりいい気持ちではありませんでした。

地下鉄中島公園駅から徒歩5分ほどで、公共交通機関でもアクセス可能です。
ただ、少し歩くのでお天気の悪い日はちょっとゲストに申し訳ないかもしれませんね。

しゃみたんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

札幌コンシェルさんの紹介でしたので多少割引して特典もつけて頂きました。大満足です! ホテルながらもゲストハウスの雰囲気がありとても良かったです。 階段がとても特徴的ですし開放感のある吹き抜けが素敵...

こりんさき さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

日にち限定プランによってはかなり費用を抑えれるかと思います。限定プランでは日曜日の大安以外の日にちを選ぶと30万円程通常プランよりお安くなるとのことでした。ただ、決断をする時間がなく、その場ではすぐ決め...

披露宴会場は距離が近く、アットホーム
    ssaaa さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

プランの中に、引出物が含まれてるのはとても嬉しい特典です。 ウェデイングケーキも生ケーキがプランの中に含まれており、種類も豊富でした。 ただ希望額を伝えていたのに、その金額を上回ってしまったのが非常に残...

ひまわり7 さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)

私たちの予算を事前に伝えていたので、その予算になるよう見積もりを出してくださったのかと思いますが、よく見ると内容が薄すぎて…いざ契約するとどんどんプラスになるのだろうな。。という印象でした。 初めから予...

フェア肉料理
    てんとう虫3110 さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)

パーティ会場がいくつかあり、招待する人数に見合った会場を選べる点が魅力的だと思いました。 個人的にはナチュラルテイストでアットホームな会場を希望しており、「ルミエール」という会場がよかったです。高砂も...

あゆみんみんぜみん さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2019年5月)

会場名 プレミアホテル 中島公園 札幌
挙式スタイル 教会,人前,その他