2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 旭川・富良野・道北の結婚式場
  5. 星野リゾート 旭川グランドホテル

北海道 旭川・富良野・道北エリアのホテル「星野リゾート 旭川グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旭川駅
しゃみたん さん (男性)
2018年12月
2019年6月

おもてなしの心とおいしい料理
やはり立地が難しい・・・地元の方向け!
しゃみたんさん(星野リゾート 旭川グランドホテル口コミ)

最初に見学させていただいた式場だったので、正直相場があまりわかっていなかったのですが、後から見直すとなかなか良心的な価格だったと思います。
ただ地方ですので、遠方からのゲストを呼ぶ際にはお車代や宿泊代で出費はかさむかもしれません。地元の方にはお勧めの式場だと感じました。

昔からあるホテルではありますが、割と最近星野リゾートが運営するようになりロビー等は新しくきれいです。
チャペルはホテル上層階にあり、窓から光が差し込みきれいでした。ただし、完全なチャペルではなく割と多目的に使用されている空間ですので細部をよく見るとちょっとした違和感があるかもしれません。
また私たちは希望ではありませんでしたが、ホテル内に神前式用の神殿がありますので、神前式をご希望の方はホテル内で神前式ができる貴重な会場だと思います。

演出についてはあまり希望していなかったため詳しく伺っていないのですが、いわゆる一般的に行われる演出について対応いただけると思います。
お料理を目の前で仕上げるフランベ演出は目にも楽しく素敵だと思いました。

ブライダルフェアで伺った際に試着をさせていただきました。
ドレスは今風のものからオーソドックスなものまで一通り揃っており、スタッフの方も非常に親切で楽しく試着させていただきました。ただ、おそらく大手のドレスショップさんと提携されているため個性的なものは少ないかもしれません。

実際の婚礼料理の前菜とメインのお肉料理それからデザートを試食させていただきましたが、どれも見た目・味共にクオリティが高かったです。
特にお肉料理はこの後伺った他のホテルさんとは比べ物にならないくらいおいしかったです。
たまたまブライダルフェアへの参加人数が少なかったので、彼と二人きりでの試食になったのですが、少人数でも丁寧に対応していただき感謝です。

案内をしてくださったプランナーの方も、衣装室のスタッフさん、シェフの方まで皆さん素晴らしい対応でした。

北海道の地方都市、旭川市にあるホテルです。最寄り駅である旭川駅からも少々離れているので交通の便はあまり良いとは言えないと思います。

現在の職場が旭川のため見学に伺いました。
とても素敵なホテルさんでしたが、やはり新婦の地元札幌で挙げる方がゲスト負担が少ない為候補からは外れてしまいました。

しゃみたんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新郎2点、新婦3点、和装でもよい、ブランドドレスは追加65000円/着で、49・9万.上限なしはすごい!衣装にこだわりたい方にオススメです。試着もしましたが、それなりに数もありました。 ホテル内で...

下見だけでも、ブーケ
    eminemm さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2013年10月)式場返信あり

旭川のホテルでするならここが1番だと思います。ホテルの雰囲気、ゲストの半数は市外からなので交通の便が良く両家両親はとても気に入っていました。スタッフの対応もよく、コストパフォーマンスも内容からすると妥当だと...

ぽじぽん さん
    訪問2012年1月(投稿 2012年5月)式場返信あり

はじめからプランが決まっていて、あまり、融通が利かないような印象を受けました。 会場の天井が広く、広々としています。ただ、建物自体は新しい感じというよりは、昔ながらの内装で重みがある感じ。伝統的な...

にゅにゅ さん
    訪問2010年7月(投稿 2010年9月)式場返信あり

15周年の記念プランをやっていて、料理や会場の雰囲気、スタッフの心配りなどもよくプランの中に思っていたほとんどのサービスが盛り込まれていたから 披露宴会場も神前式用の場所、ホテル内にあるチャペルもと...

すみれ さん
    訪問2009年1月(投稿 2011年9月)式場返信あり

このくらいの施設であれば妥当かと思います 重厚な感じで良いです 無難でした 中心部なので問題ありません その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。 式場に直接...

katuww2004 さん
    訪問2009年1月(投稿 2012年1月)式場返信あり