2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. ホテルモントレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北海道 ホテル 1 位
札幌駅,さっぽろ駅
しゃみたん さん (男性)
2019年2月
2019年6月

アクセス良好 英国調がお好きな方に
お食事のクオリティが少々気になる
しゃみたんさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

新郎新婦含め20名での挙式と披露宴(会食)で自己負担額約65万円ほどでした。
詳細はお見積り画像をご覧ください。
ビデオ撮影などを含めたプランなので、もう少しシンプルにしようと思えば費用は抑えられると思います。

ホテルは英国調の調度品や装飾が施されています。
全体として照明は抑えめで落ち着いた夜の雰囲気です。
挙式会場はチャペルですが、2か所あります。
青色が基調のマッキントッシュチャペルと室内の中庭風ガーデンをチャペルにして行う2パターンが可能です。
全体的に式場の個性(壁紙や調度品の色味)がはっきりしているので、英国風がお好きな方は気に入るのではないでしょうか。

プロジェクションマッピングを使用した演出ができる会場があります。
お若いカップルのにぎやかな結婚式にはぴったりだと思います。

フルコースで試食をさせていただきました。
前菜はおいしかったですが、全体的にお料理が薄味に感じました。
特にお肉料理は冷めてしまっていたこともあってか固く感じました。
見た目は綺麗でしっかりした婚礼料理でした。

元気な若いスタッフさんが対応してくれました。私たち以外にもフェア参加者がおり、その他にもお打合せ中のカップルも多く、ブライダルデスクは混雑していました。

札幌駅から徒歩数分の場所にあり、駅から徒歩で来られるので立地は問題ありません。

しゃみたんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

しゃみたんさん

この度は当ホテルにお下見にお越しいただき誠にありがとうございました。
英国風な雰囲気などしゃみたんさんがおっしゃっていただきました通り、落ち着いた雰囲気もあり、ロケーションフォトにもお勧めしております。
お料理の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しては、実際にシェフとも相談することも可能ですし、他にもコースをご用意しておりますので、参列されるゲストの方々に応じご検討頂けます。

頂きましたご意見を参考に、今後も幸せな新郎様・新婦様を一組でもお手伝い出来ます様精進してまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
通話無料0066-9680-549302
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (2019年4月1日(月)より平日のみ11:00~18:00に営業時間を変更させて頂きます)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る