結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
お嬢0805 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年1月

チャペルとその周辺がとても綺麗
プランナーさんが合わなかった
お嬢0805さん(ホテルエミシア札幌口コミ)

親からの出資などは頼る気がなかったので、予算が100万程度と低めの設定にしていたのですが、基本プランに欲しいものがほとんど入っていて、追加することがあまりなかったので予算からあまりはみ出さない程度の金額に収まりました。

チャペルの綺麗さに旦那と二人で一目惚れし、かなり数のの式場を下見したのですがやっとここにしよう!と思えた場所です。チャペル周りのエレベーターや螺旋階段もとても素敵で、これを使って演出ができるんだ!と思うとワクワクしました。披露宴会場も照明演出にこだわることができて綺麗でした。招待客用のテーブルも他の式場のものより少し大きくて、余裕を持って座れるところも気に入りました。

私自身が他人の結婚式に行ったことがないなかで式の打ち合わせを始めたので、なにをやりたいのかもわからなかったのですが、プランナーさんはいろんな例を出してくれたので、とても参考になりました。
最終的にはかなりスタンダードな演出になったと思いますが、友人がお祝いの映像を作ってくれたのを大笑いしながら鑑賞したのがとても印象的で、本当にいい式になったと思っています。

衣装室のマネキンが着ていたドレスに旦那と一緒に一目惚れしました。それ以外のドレスもたくさん試着しましたが、やっぱり一目惚れしたドレスがいちばん自分に合っていました。カラードレスもたくさんあったので、2回の試着ですごく迷いましたが、自分らしいドレスを選べました。旦那のタキシードも衣装室のご好意でお色直しをすることができて、とてもよかったです。

試食会ではビュッフェ形式でいただいたので、出来立てのいちばんおいしいところを食べられたわけではありませんでしたが、それでもおいしいお料理だったので、出来立てが出てくるならまちがいない!と思えました。
試食会で、ビュッフェ形式は向かないんじゃないかという下見もできたので、とてもよかったと思っています。

下見と最初の打ち合わせをしたプランナーさんはとても丁寧にフレンドリーに話をしてくれて気に入っていたのですが、異動になって代わりに担当になったプランナーさんは説明が長く、同じ話を2度聞いたり、こちらの話を勘違いすることもあり、少し不信感がありました。
式当日のスタッフさんはみんな丁寧にお祝いして、慣れないこともしっかりサポートしてくださったので、とてもいい1日をすごせました。

空港から電車一本で到着できる駅から地下道ですぐなので、天気が悪くても遠くから来てくれた人も来やすかったとおもいます。
ただ、近くに2次会ができるようなお店が少ないので、2次会会場までシャトルバスを出してもらえるお店を探したり、終電がなくなる時間だったのでタクシーでホテルに戻ったりと、式の後に少し手間がかかりました。

ホテルエミシア札幌

営業部 部長 小原 誠一 より

(返信日:2016年2月17日)

お嬢0805 様

この度は、誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を挙げる場所として、当ホテルをお選びいただき、
ありがとうございました。

館内にございます全天候型のチャペルは、
季節や時間帯に左右されることなく、ゲスト皆様にも安心して
お過ごしいただくことができ、私共にとっても大切な場所です。
たくさんの式場様のご見学を経てお選びいただけましたことに
心よりお礼申し上げます。

ご準備段階において、スタッフの対応によりご不安な想いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を糧とし、今後同様のことがないよう
努めさせていただきます。

現在は、館内レストランやバーでの二次会や、
スイートルームを利用したパーティプランなどのほか、
記念日婚とも言える【誓いの更新 バウ・リニューアルプラン】などもスタートし、
さらに多岐にわたってご利用いただけるホテルとなりました。
ぜひ何かの折には、お立ち寄りくださいませ。

今後もますます幸せな毎日が続きますようお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお嬢0805さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25