2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルエミシア札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅

エミシアは、私たち夫婦の大切な場所です!

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50
ちーちゃん0728 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年12月 (投稿2018年5月)

挙式時の最終金額
1,205,264円 (130人)
費用明細を見る

もともと予想していた金額よりもかなり安くなりありがたかったです!
また、色々と割引きしていただき感謝しかありません。

会場の雰囲気・設備

ホテル内にチャペルがあるので雨風気にせず安心しました!また、披露宴会場は照明や音響が素晴らしかったです!

挙式では、螺旋階段の上からブーケを投げたりパラシュートベアを飛ばしました。ゲストからも好評でした☆

衣装・衣装小物

提携先の衣装を選びました。気にいるのがあり満足でしたが、提携先が多かった為、逆に、しぼるのが難しかったです。

もともとエミシアの料理を食べたことがあり気に入っていました☆本番でもゲストからも美味しかったと言っていただけました!ただ、本番に選んだコースが事前に試食出来なかったので、可能であれば試食したかったです。

担当プランナーさんはもちろん、プランナーさん以外のスタッフさんや、介添え人の方たちもとても優しく、沢山配慮していただきました。

新さっぽろ駅からすぐなので、利便性がとても良いです!新郎側が道外から来る予定でしたが、空港からも近いのでゲストからも好評でした☆

もともとは違う式場であげる予定でしたが、わけあってエミシアさんにしました。今思えば、これも全て縁だったんだなぁ…と思います。
担当プランナーさんは、本当に素晴らしい方で、たくさん相談にのってもらったりアイデアをいただいたりと、ずっとずっと、本番まで一緒に支えてくださいました。時には結婚式と関係ない話で盛り上がったりと、毎回打ち合わせが楽しすぎて、あっという間の半年間でした。
半年間の打ち合わせが終わった後は寂しすぎて喪失感でいっぱいでした。それくらい、素敵なプランナーさんです。担当じゃないプランナーさんも、私たち夫婦と仲良くしてくださり、4人でずっと雑談したり、本番の後にはワインまでいただいたり、宿泊部屋までわざわざ送っていただいたりと、本当にお世話になりました。
エミシアを選んでよかった、エミシアの皆さんと出会えてよかった、心からそう思います☆結婚式は終わりましたが、今でも遊びに行ったりしています!私たち夫婦にとって、1つの大好きな居場所になりました☆

ホテルエミシア札幌

ウエディングプランナー 横山 久美 より

返信日:2018年5月19日

ちーちゃん0728様

この度は口コミを頂き、ありがとうございます!
料金や会場の雰囲気、演出などご満足頂けて
本当に嬉しく思っております☆
ご試食に関して、タイミングが合わずご案内する事が出来ずに
申し訳ございません。
衣装は気に入っていただけあって、とってもお似合いでした!
当初を思い出すと、もともとは他の会場さんで決めていたおふたりですが、おっしゃる通りご縁だったのだと私も思っています!
あの日あの時、お問合せをいただいていなければ…と、思うと。。。
本当におふたりに出会えてよかったです!
結婚式のお打合せも楽しく、昨日のように思い出します!
また機会があれば是非遊びに来て下さいね☆
この度は誠にありがとうございました☆

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーちゃん0728さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25