2. 北海道の結婚式場
  3. 函館・道南の結婚式場
  4. アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ

北海道 函館・道南エリアの国内リゾート「アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

函館駅
国内リゾート

アフィーテ函館にて

りーぢ さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年9月)

やはり、地元ではなく地方で挙式をすると言うのは、式関連の費用、交通費、宿泊費等が必要なので、地味婚にしたいと考えてる人にとっては厳しいものがあると思います。
更に、祝儀費用を期待してる人にとって地方だと人を呼びにくいと言うのもあると思います。
ただ、挙式を挙げてそのまま式場のあるどこかに旅行するとら考えたら、既に旅先に来ているので、時間のロスは無くなって良いかもしれません。
あと、基本的に何を値引きの交渉をすれば良いのか分からなかったので、衣装、小物類のオプション、フォトツアーを含んでほぼ全て定価での見積もりそのまんまを支払ったと思います。
衣装については、交渉次第では、値引きしてくれるらしいですが、何の情報もなく、初めて見る見積書の金額ですし、こんなもんかなと。

まず、会場に着いて驚いたのが、カタログで見たままの綺麗な外観でした。受付をする前についつい夫婦で写真を撮りあいっこした程です。
外観についても、倉庫街の中に教会があるので、周囲の赤レンガに溶け込んで良い雰囲気でした。
なお、披露宴については、アフィーテ函館ではなくすぐ近くのレストランでしたので省略します。
教会の中に入ると、全体的にまだ新しいのか、内装はとても綺麗で掃除もかなり丁寧にしている印象です。
建物の外観も赤レンガの倉庫街と一体化していて、とても綺麗でオシャレでした。

あまり演出には、こだわりがなかったので…全てお任せしました。

味は函館の旬?の料理にしました。
好き嫌いはあると思いますが、新鮮で美味しかったですし、見た目もボリュームも十分でした。

前日の打合せから当日まで、本当に良くして頂き、良い式になっと思います。
オプションの外での撮影をしましたので、外での撮影するにあたりカメラマンさんと同行するヘアメイクさんについても、色々と盛り上げて下さり良かったです

函館の倉庫街にあり、周りを見ると海や函館山がすぐにありとても綺麗な環境です。
JR函館駅からはバス、路面電車ですぐですし、徒歩でも十分来る事が出来ます。
函館空港からでも、バス、タクシーがあり、交通も便は良い方だと思います。
ただ、私たちは、前日に函館空港を利用して、函館に入りそのままアフィーテ函館で、挙式の打合せをしましたので、前日に打合せをされる方は多少時間に余裕があった方がゆっくり出来ると思います。
(時間の都合で、タクシーを利用せざるを得なかった。タクシーはうろ覚えですが、空港から大体4000円程度だったと思います)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーぢさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ
住所 北海道函館市豊川町11-5 ベイはこだて2号館