2. 北海道の結婚式場
  3. 函館・道南の結婚式場
  4. アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ

北海道 函館・道南エリアの国内リゾート「アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

函館駅
国内リゾート

全てに感動できる場所です♪

ma31985 さん

挙式日 2013年9月 (投稿2013年9月)

新婦のやりたいことは全て叶えていただきました。
他系列様含めて軽井沢や札幌、東京などいろいろな会場を下見させていただき、見積もりも作っていただきましたが、思い入れもあり、とても親身になって相談に乗っていただいたところからこちらの会場にお願いすることにしました。
プラスプラスでどんどん希望をいれていったので予定よりも金額は大きくなりましたが、全てやって正解でした。
とても満足しています。

入籍日にふらっと立ち寄って一目ぼれした大階段や、チャペル等の雰囲気は見てきたどの会場よりも気に入っています。
当日は運よく天気は雲ひとつない空でした。風が強かったのですが、それすらもいい思い出に変えてしまえるほどの雰囲気で、どんなシュチュエーションでも最高の舞台にしてくれる。そんな印象を持ちました。

なんといっても絶好のロケーションでの写真撮影!
女性なら嫌いな人はいないと言い切れる満足度です。男性の方でも、リムジンに乗って映画等に使われる場所での写真撮影ができるとなればきっと心躍るはずです。
式では、新婦入場前に感動必須のサンクスメッセージが流れて温かい雰囲気で入場することができ、オルガンと生歌で雰囲気作りをしていただけるのですが、これがまた感動を誘う演出で、参列者からも好評でした。

プランによってはレンタル・制作どちらを選んでも料金はほぼ変わらないです。
誰も着たことのない自分専用のドレスで式を挙げられるのは花嫁にとってはうれしいことではないでしょうか。
私たちの場合でも大満足でした。
また、実際に私たちもそうしたのですが全国に支店がありますので、会場に直接行かなくとも同じ条件で衣装選びができ、安心して衣装選びをさせていただくことができました。

雰囲気の違う披露宴会場の中からお好みと人数に応じて会場選びができます。
本場海の幸をふんだんに使う函館ならではの食事を楽しむことができます。
私たちの場合でも、親戚のみでの披露宴でしたが満足しているかたばかりでした。

些細なところにお心運びができ、私たちの無理なわがまま・突発的なお願いでもしっかり応えてくれる、最高の方たちでした。
思わず一緒に働いてみたい!この仕事に転職したい!と思ってしまうほどでした。
花嫁をサプライズで楽しませるのが好きな私のいろいろな作戦にも楽しそうに参加してくれたり、タイミングが難しいところでも絶妙なアシストを頂いたりと、こんなにやりつくせたのは初めてです。
また、メイクスタッフの方は当日はずっと花嫁の近くで直しを入れてくれるのですが、所持品のカメラで舞台裏の写真を快くとってくれたりもしていただいたので、素晴らしい思い出になりました。(違う方の場合もあるそうですが)

函館観光の名所赤レンガ倉庫群の中に建てられているので、人通りも交通の便もよく、JRの駅からも2~3キロもないぐらいだったと思います。街並みを見ながら駅から歩いてくるのも楽しいと思います。
目の前には函館湾が広がり、イカ釣り漁船や観光フェリー、クルーザーなどが泊められていて、独特な雰囲気のロケーションです。

こちらの会場との出会いはまさに運命的でした。
入籍を互いの実家のちょうど中間の函館で行い、帰りの電車を待っている間にふと立ち寄った会場がこちらでした。
突撃訪問で時間も20分あるかないかだったのですが、チャペルを見せていただいたり、ほんの少しの時間でしたがスタッフの方とお話をさせていただけて、「いい場所だったね」とその時はそれで終わっていました。結婚式場自体初めてだったので…
いざ会場選びを本格的に始め、いろいろな会場に足を運んでいました。料金や場所・雰囲気などしっくりこれだと思える場所がなかった時にふと頭によみがえってきたのがあのチャペルと大階段でした。
二人で「そうだ!あそこだ!」と思い立ちその日のうちに予約をしました。
今、口コミを書かせていただいているのは夢の式が終わり、ふわふわ~っとしている何とも言えない幸せな気持ちで書かせていただいているのですが、二人でこの会場にして本当によかったねと話しています。
函館に帰る家ができてとても幸せです。
また何回も行かせていただきます。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma31985さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ
住所 北海道函館市豊川町11-5 ベイはこだて2号館