北海道 函館・道南エリアの国内リゾート「アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

函館駅
国内リゾート
makiboo さん (女性)
2014年6月
2015年7月

函館と赤レンガが好きな人にオススメ
makibooさん(アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ口コミ)

式場の基本プランから少しそれたお願いをしましたが、丁寧に対応、プランニングしていただき大変感謝しています。
身内だけの少人数のウエディングパーティーで、最終的な費用は50万円でした。
最後まで悩んだのは料理の内容です。ケーキやドリンク、子どもメニューをどうするか
細かな部分で少しずつ値下げしてもらい、予算内に納めました。

赤レンガの観光名所の一角にあるので、雰囲気は抜群に良かったです。
中に入ってもその雰囲気を裏切らない素敵でワクワクするものでした。
式場の敷地内から一歩でると小さな運河に桟橋がかかっていてドレスを着て
そこで記念撮影をできたのは思い出になっています。

少人数でのパーティーだったので、ゲストの皆さんに新郎・新婦が入場するとき
お花を一輪ずつ持って並んで出迎えてもらいました。
そのお花を新婦がゲストから言葉をかけて頂きながらもらい、
ブーケにするという演出でとても感動的でした。

予算がなかったし、それほど豪華なドレスを望んでいなかったので満足しています。
種類は豊富ではありませんでしたが、自分に似合ったものを探せるくらいはありました。

ステーキとケーキがとても美味しく、私たちもゲストの皆さんも大満足していました。
量も多すぎず、少なすぎず、皆で楽しい食事ができました。

私たちは相当わがままなカップルだったと思うのですが、その都度確認、ご提案してくださり大満足でした。
当日お世話になったスタッフの方々も皆で私たちを祝福してくれている雰囲気がとても温かかったです。

駅からタクシーで10分かからず、ゲストの宿泊するホテルも困る事もありませんでした。
なにより函館山の麓にあり、海と赤レンガがロケーションが最高でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakibooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アフィーテ函館 ステラマリス・チャーチ
住所 北海道函館市豊川町11-5 ベイはこだて2号館