魚料理で悩んでいます
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢 に関する質問です。
先日、料理の試食&メニュー決めで
アミューズ、前菜、魚、肉、〆のお茶漬けを
試食しました。
魚は金目鯛のマスカルポーネソースと
スズキのポワレのバルサミコ酢ソースを
食べ比べしました。
結果、どちらも全く好みではなく
正直そこから選びたいとは思いませんでした。
そこで、のどぐろのポワレの
季節の野菜添え プロヴァンス風ソース
というものの試食も後日行うことにしました。
のどぐろのは1週間後に試食予定なので
まだ食べておりません。
そしてそののどぐろを食べた日に
もう魚料理は決めてくれと言われました。
その日ののどぐろのソースも気に入らなかったら
わたしはどうすればいいのでしょうか。
気に入らないものを決めてくれと言われても
困っており、先輩方に相談したいです。
みんなの回答
決められた中から選ばざるを得ない感じですね。
結婚式という場を考えるとやはり感謝を伝える場であったり、おもてなしの気持ちです。
なので、試食ではぬくぬくの料理だと思いますが、当日は試食のように出来立てが出てくる事はないので、冷めた時でも魚とソースがマッチしてる物はどれだったかで決めてはどうでしょう、、。
料理も大事ですが、質感は料理以上に大事ですよ。
全然切れないナイフ、、、。パサパサのパン、、、、。
このあたりもしっかり打ち合わせしてください。
この人、よくわかってるな!とプランナーさんに思わせないと、当日とんでもない事になりますので。
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!