メインのお肉料理について
メインのお肉料理ですが、以下ですとどれが良いと思われますでしょうか。結婚式の出席経験がなく外食もしないためイメージができず、ゲストの方々がどのように思われるのか想像できません。
よろしくお願いします。
①仔牛肉のソテー
②牛ロースのロースト
③和牛バラ肉のシチュー仕立て
④サーロインのグリエ
⑤牛フィレ肉のステーキ
⑥牛フィレ肉のグリエ
⑦特選牛ロースのグリエ
みんなの回答
こんにちは。
このメニューは式場から提示された選択肢でしょうか?
テティスミントさんがイメージができない…とお悩みなら、式場の方にそれぞれどんなお料理なのか確認してみても良いと思います。
そして私もフランス料理の知識に乏しいので参考になるかわからないのですが…。
この中なら⑤牛フィレ肉のステーキが、実物が想像できて嬉しいです。
温かい・牛肉・ステーキってわかりやすくて。
私の式でも牛肉のステーキをメインにしましたが、ゲストからはおいしいと評判が良かったです。
参考までに…。
見栄えやおもてなしという意味では、バラよりはサーロイン、サーロインよりはフィレ、シチューよりはステーキやグリエ、外国産よりは国産が良いと思います。
みなさん高いご祝儀を持ってわざわざきてくださるので、おもてなしを、と思うと、メインになるのは食事だと私は思います。
わたしのときは、私の式に来てくれたゲストたちが、皆それなりに質の高い食事の披露宴を開催していたので、私もそれをあまり下回りたくなくて、国産フィレのステーキにしました。サーロインだと、年配の方にとって重いかもということも考えました。
ただ、そういあ風潮に必ずしも従わなければならないわけではないですし、ゲスト層や式場によっては他のお料理の方が喜ばれるかもしれません。色々相談して良いチョイスができますように。
そうですね、おもてなしのメインは食事ですよね。見栄えやランクなども分からなかったのですが、お肉はフィレでステーキやグリエが良さそうとのことなので、試食をしてみようと思います。試食できる数も限られていましたので、これからどれを試食してみようか、決められそうです。ありがとうございました。
メニューは式場から提示されたものですので、打ち合わせが始まる頃に聞いてみようと思います。
牛肉のステーキが良いとのアドバイスありがとうございます。まだ先なのですが、これから試食を2コースできるようなので、1つを牛フィレにしてみようと思いました。ありがとうございます。
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!