結婚式の料理のランクで悩んでいます。
式で出す料理のランクで悩んでいます。
プランナーさんには、「最低ランクを選ぶ方が1番多いです!ボリュームがあるので、少なくは見えないと思います」と言われたのが不安です。ケチったように見えないか教えてください。
・品数はグラニテを含んで8品
・メインは牛フィレと真鯛を使ったもの
・完全飲み放題のフリードリンク
この他に、
・デザートビュッフェ、
・披露宴前と待合室での2回のウェルカムドリンク
・待合室でのオードブルと焼き菓子の提供
・ウェディングケーキ
があり、あまり多くても食べきれないかと思い、最低ランクを考えています。
どうか皆さんのご意見お聞かせください。
みんなの回答
最低ランクの値段がわかりませんが、私の挙げる式場のコースを比較するとイマイチかなって思います。
そういう私は、料理と場所ぐらいしか参加者は覚えてないと思い、コースにない価格の料理を頼むつもりです。尚、品数は私のほうが少ないかもしれません。
待合室のオードブルはいらないかなと思います。だってせっかく結婚式で美味しいものが食べられるのに、
とても勉強になるご意見、ありがとうございます!
最低ランクの価格は12000円です。
この他にお造りなどが出ます。
料理のコース以外はキャンペーンで全て無料で付いてくるものなので、敢えて外すのも…と思っていましたが、料理をボリュームアップして、料理を食べてもらうのも良さそうですね!
なるほど!無料でついているのですね。お料理、きっと品数はそんなになくても高いものも扱っているんじゃないかと思うので、プランナーさんにご相談されてもいいのかもしれませんね。
よい式になりますように。
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!