料理のランクについて
ララシャンスOKAZAKI迎賓館 に関する質問です。
料理のランクが13000円、15000円、18000円、20000円とありました。見積もりでは13000円のコースになってましたが実際には見てないのでどんな感じなのかわかりません。実際に見た、食べた方いらっしゃったら率直な感想教えてください。あとは、おススメがあれば教えてほしいです。
みんなの回答
全コースを実際に用意して、シェフが説明してくれる無料の見学会みたいなのがありました。その時にもらった各料金のコース内容の紙を破棄してしまい正確にはお伝えできませんが、どの金額も美味しいのは間違い無いと思いますが曖昧な記憶ですので、(正確には、やはり会場の人に聞いたほうがいいですよ)、13000円だと品数が少し少なく感じました。
私は15000円にしましたが、9品です。挙式後に食べましたが、とっても美味しくてお腹が一杯になったので、15000円で良かったね、と旦那さんと満足しましたよ。
ゲストにはコース以外にフリードリンクもつくわけですから、品数が多すぎても食べ切れないのでは?と思います。
18000円は、確か辻口シェフのスイーツにグレードアップ出来て、スイーツビュッフェが付いていたような。
20000円だと、更にお寿司のブュッフェ付きだったと記憶しています。
正直、20000円は多すぎるだろうなぁと感じたのを覚えています。18000円のグレードアップのスイーツやブュッフェは魅力でしたが、ビュッフェが入ると席を立ったりと忙しく、ゆっくりゲストが席について挙式を堪能していただきにくいかな?と思ってやめました。
私たちのゲストは年配者が多いめで、50名くらいのこじんまりした式でもあったので、その点も考慮しました。
若い女性ゲストが多かったり、がっつり食べる若い男性ゲストが多い方は、18000円以上でも嬉しいかもしれないです。
ありがとうございます!とても参考になりました!
ちなみに、待ち時間の時に生ハムとかのおもてなしってやりましたか?そうゆうのがついてたっていう人もいたので、料理の中についてるものなのか別料金としてオプションなのか、サービスなのか不明でして…
旦那がお料理を重視していたので、私たちは見積もりは15,000円にしてもらっていました。
私がデザートビュッフェは絶対に入れたかったのと、せっかくなので辻口シェフのコラボデザートも食べたかったので、最終的には18,000円のコース&グレードアップでさらに+400円のものにしました!
デザートビュッフェが不要であれば、15,000円で問題ないのかなーと思います。
記憶が曖昧なのですが、13,000円だと品数が少ないのと、お肉のグレードの低さが特に気になりました。
私は18,00円のコースにして本当に良かったなと思っています!!
見本が見られる展示会があると思うので、ぜひ参加してみてください。
ちなみに、私は事前に式場からまったく聞いていなくて知らなかったのですが、挙式後待合いスペース?で軽食が準備されていたので、当日ビックリしました!
デザートビュッフェ私も気になってました!軽食が出たというのは別で料金出たんですか?
やはり満足して帰ってほしいって思うので料理はグレードあげるべきですね。。参考になりました!ありがとうございます!
当日まで知らなかったくらいなので、別料金はかかっていません!
他の方のお話と総合して考えると、18,000円のコースからつくのかなと思いますが、なにぶんまったく何も聞いていなかったので、プランナーさんにご確認いただければと思います。
デザートビュッフェは、2人でソースをかけて仕上げをしたり、ご列席いただいた方々にサーブしたりととても良い思い出になったのですごくおすすめです(*´∀`*)
挙式の3、4ヶ月前に式場で料理、引出物、装花のレクチャーがありそこで、全てのコースの料理が料金ごとに並べられていました。
私達の時だと(秋メニューなど季節ごとに違うようです)13000円の料理は前菜、スープ、お魚料理、お肉料理(和牛)、ご飯物、お吸い物、デザート、パンとなっていました。レクチャーで比べてしまうと、やはり少し寂しいような感じもしました。品数は15000円と同じですが。
予算もあると思いますので、最終見積りでその他に値上がりするものなど決まった段階でいくらのコースにするか決めても良いかもしれないですね!料理が1番金額のかかる部分ですので。
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!