料理のグレードで悩んでいます
アイルマリー横浜 に関する質問です。
試食会に参加した際に、どのメニューでも組み合わせることが知りました。また、実際食べてみてイーリー?のコースをプランの見積りにはいれてあるのですが、お魚かお肉はグレード上げたいけれど、料金との兼ね合いでも悩んでいます。皆さんはグレードをあげましたか?
みんなの回答
わたしは、家族婚の低額プランを選んだので料理は決まっていました。お魚もお肉も美味しかったので、料理は満足でした。お魚のリゾットは好評でしたよ
昨年秋にアイルマリーで結婚式を挙げました。
私たちも料理について迷いまして、お魚は一つ高いランク、お肉は二つ高いランクのものに変更しました。
(その分お花や衣装の予算を抑えました。)
やはりメインがいいものに変わると、それだけゲストの方に満足してもらえるかと思います!
予算の都合もあるかと思いますが、スープとかを下手に上げるよりお魚かお肉をランクアップするのがオススメです♪
ステキな結婚式になるといいですね!
ぽむぽむちゃんさん
こんにちは。
金額も大事ですが、中身を基準に考えると良いかも!
私はお肉料理に最大の差がでると思ったので、和牛のメニューを基本とし、肉だけランクアップ方式にしました。
予算があえば最初から和牛入りのコースに。
難しいなら肉料理だけランクアップするのがオススメです!
私はお肉はランクをあげました。自分が結婚式に行った時に、お肉がかたかったり、料理がおいしくないと「あー食事一番下のプランにしたのかなー」って思ってしまいますし、友達も同じようなことを言っていました。
お肉のプランをあげなくても、デザートをビュッフェにかえるとかでもありかと。
女の人にはビュッフェすごく好評だったのでo(^o^)o
私たちは、魚とスープのグレードを上げました!
標準のプランでも十分でしたが、ゲストにより満足していただきたい、今までの感謝の意味を込めて、アップしてます
どれも試食をして、こっちの方が美味しいっていうのを選びました
私は、基本を1番安いコースで
お魚とデザートだけグレードアップして、フレンチ茶漬けを追加しました!
参列者の皆様からはとってもとっても好評でしたよ^^*
私は1番下のコースにしてお肉だけ1番上のランクに変更しました!ゲストからはお肉が美味しかった!!と多くの方から好評でした(^^)
お値段の悩みもありますが、自分が参加する側で考えみたらまた視点が変わるかもしれません!
グレードはあげませんでした!ゲストも小食な方が多かったので。
でも、自分がお気に入りで、このメニューをみんなにも食べて欲しい!!っていうものがあればグレードをあげたかもしれません。
わたしは試食会の時に通常のコースとひとつ上のコースを頼み、食べてみた結果もともとのコースにしました。
理由としては万人受けするというか、誰もが食べられそうなメニューだったからです。
来てもらって食べられないものが多かったら申し訳ないし、自分たちで美味しいと思ったものを食べてもらいたいのもあったし。
オプションで、ドリンクはバーテンダーさんに居てもらいましたし、お茶漬け付けました。
最終的に多かった、とは言われましたが味にも内容にも満足という感想をもらいました!
去年、挙式挙げました。私も料理は試食会で悩みましたが、全体的にボリュームがあったのでスープをお茶漬けに差し替え、お肉と魚はそのまま、前菜をグレードアップしました。
ゲストに式後、料理については美味しかったと感想もらえたのでグレードはあまり気にしなくても大丈夫そうでした。気になるようであれば魚かお肉のメインになる部分をグレードアップするだけでもだいぶ豪華になると思うのでメニューの好みも加味して検討してみるといいかもしれません。
皆様たくさんのご回答ありがとうございます!
大変参考になりました!
どうしても料金が急に上がってしまって怯えてしまっていましたが、
ゲスト目線でも考えてみます^^
>>ふくみいちゃん さん
ありがとうございます!お魚のリゾット美味しそうです^^
もう一度メニュー表ともにらめっこして検討してみます!
>>相合傘 さん
ありがとうございます!やはりお肉かお魚ですよね…!
満足度が分かれる場所でもありますよね…!
もう一度ゲストの方に満足してもらえるように考えてみます^^
>>kiki777 さん
どうしても中間の金額を打ち出された際にお料理で値段が
ぐん!と上がってしまって怯えてしまっていました(笑)
中身を基準に…!がとてもしっくりきました!
ありがとうございます!
>>るぅにゃん さん
ありがとうございます!
そうですね…確かに演出とかも大事ですがゲスト側の時って
ご飯のこと良く覚えていることが多いです!「美味しかった~♪」も含めて。
確かにメニューのグレードだけでなく+αでの変更もよさそうです^^
>> くまりょー さん
ありがとうございます!「より感謝の気持ちを込めて…」
って思っていたはずなのに金額を考えて怯えてしまいました…。
確かに自分が食べて美味しかったものをゲストの方にも食べて貰えたらと
思いました^^ありがとうございます。
>>とんちんかん☆ さん
ありがとうございます!
お茶漬けもプラスするか実は悩んでいたんですが、
お茶漬けならスッっと入ってきますし、嬉しいですよね^^*
>>n.m.n.m. さん
「自分が参加する側で」って当たり前のようなことなのに
ちょっと他のことを優先にしそうになっていたところでした…!
ありがとうございます!お肉が美味しいって嬉しいですし、覚えているものですよね♪
>>眼球に毛先 さん
「みんなにも食べてほしい!!」と思えるのが重要ですよね!
ありがとうございます!もう一度試食の際のことを思い出して
彼とも相談して考えなおします^^
>>yk_yama さん
「万人受け」…!大事ですね!
バーデンダーさんとお茶漬けを付けたのですね^^
お茶漬けも美味しくて迷っていたんです!
好評だったの意見有難いです!ありがとうございます。
>>ポコたんたん さん
美味しいとの感想が多かったとの意見有難いです!
確かに一皿一皿のボリュームがありますものね…。
もう一度メニューと試食会で撮影した写真も見返しつつ
思い出して検討していきたいと思います!
ありがとうございます^^
私は試食をした時に好き嫌いが分かれそうだなと思ったフォアグラなどのメニューはやめて
下から2番目に高いプランにしました。
スープ(確かカボチャのスープ)が凄く美味しかったと評判が良かったです。
お肉や魚などのグレードはアップせずそのプランに鯛茶漬けを追加しました。
甘いもの好きな夫婦でしたのでデザートのランクも上げようかと悩みましたが、招待する方々の事を考えると甘いものよりも鯛茶漬けをつけたほうが喜ばれるのではないかと思い付けました。
さんどとみた さん
ありがとうございます!
そうですね…ゲストのことを考えて「美味しかった」だけでなく考えていきたいと思います!
私もスープを試食会で食べまして、
美味しかったのを覚えています♪
私はグレードは上げませんでした。
代わりに飲み物を増やしたり、年配の方にお茶漬けをつけたりしました。
うちの母と義理の母と旦那、私で試食して検討した結果でした。
アイルマリーの料理は量も多めなのでイーリーでも充分でした( ^ω^ )
さぁこさん
ありがとうございます!
年配の方にとってのお茶漬けってきっと
嬉しいですよね(^^)
私も再度メニュー表とにらめっこして
検討してみす!
ありがとうございました!
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