3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Central Terrace TOKYO(セントラル テラス トーキョー)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前〈原宿〉駅, 原宿駅

自分たちの想いを聞いてくれる結婚式場

みうしー さん 認証済み

挙式日 2024年2月 (投稿2024年3月)

最終金額は70名程度で、約390万ほどでした。
中間見積もり時に400万を超えていましたが、
ドレスや装花はできる限りリーズナブルにして、
その分ゲストに楽しんでもらうための食事のグレードは2万のコースにする等、
メリハリをつけて、抑える部分とランクアップさせる部分を検討しました。

検討を進めてプランが固まっていくに従い、全体の見積もり金額を提示していただけるので、
最後に「こんなつもりじゃ・・・」ということにはならないと思います。

私たちの場合、
「ゲストに楽しんでもらう」というコンセプトを夫婦間で同意した上でプランナーさんとお話を進めており、
予算についても初めにしっかりとお伝えしていたため、
「コンセプトに沿って、ここの部分は予算を抑えて、このようにするのも良いかもしれませんね」と具体的なご提案をいただけたことがとても好印象でした。

他に見学に行った式場では、少し営業っぽい(?)お話もされましたが、
Central Terrace TOKYOでは、予算の範囲を超えるような営業トークは一切なかったので、
それも安心できたポイントです。

全体的にナチュラルなテイストです。
ぬくもり感のあるウッド&レンガ調、グリーンをふんだんに使ったボタニカルな雰囲気なので、
落ち着いた時間を過ごすことができます。

派手に飾らないナチュラル・シンプルな結婚式が好みかも!という方は、
是非一度足を運んでみてほしいです

一方で、厳かな/シックな/ラグジュアリーな・・・という雰囲気をお好みの方は、
少し物足りなさを感じるかもしれません。
ここは好みによる部分かと思います。

新しい式場のため、館内全体がとても綺麗です。

ビル内の会場なので狭いのでは?と最初は思っていましたが、
披露宴会場などは5階/6階が吹き抜け状になっているので、
天井が非常に高く、窮屈な感じはまったくありません。

挙式会場からも一望できるテラスは賑やかな表通りと反対側に位置していますので、
静かで落ち着いた光景が目の前に広がります。
東京タワー等が広大に一望できるため、
遠方からのゲストにも大好評でした!

演出はいくつかプランが用意されており、
そちらの中から組み合わせる方法もありますし、
こういう演出をやりたい!という要望があれば、
可能な限り叶えていただけます。

キャンドルやランタンを使った光の演出や、
バルーンを使った演出 等、
種類はとても豊富です。

一方で、どこの式場でも共通してるかと思いますが、
演出プランをお願いすればするほど予算が膨らんでしまいます。
どれもクオリティが非常に高い演出プランなので、
金額がリーズナブルなプランはあまり見受けられなかった印象です。

費用を抑えたい場合は、演出を自分たちで用意するのもありです。
(演出アイテムの持ち込みが可能かどうかは事前に問い合わせていただきたいですが、
危険なものでなければノリノリでやらせていただける印象です。)

ですが、自分たちで準備をするのは時間や労力がかかりますので、
予算とご自身が準備にかけられそうな時間を見積もって、バランス良く取り込むと良いかと思います。

また、演出(オープニングムービーやプロフィールムービー等)で利用できるプロジェクタとスクリーンが、
披露宴会場の左右に2台あるため、ゲストはどの席からも非常に観やすいです。
設備も新しいので映像も大画面且つキレイで、
音もこもることなくクリアに聴こえます。

提携先のドレスサロンを4軒ほど紹介していただき、
すべてのサロンに足を運びました。

それぞれ種類は豊富でしたので、気に入った一着を見つけられると思います。

私たちの場合、
ドレス/タキシードに特段のこだわりがなかった(あまり分からないので・・・)ので、
おおよその予算をお伝えした上で、もっとも親身にご対応いただけたスタッフさんのいるドレスサロンに決めました。

試着はもちろん、小物合わせやサイズチェック等、複数回お付き合いいただくことになるので、
安心してお任せできそうなスタッフさんを選ぶことも重要かと思います。

また、事前に予算をお伝えしたのにもかかわらずご紹介いただいたドレスが予算オーバーで、
「他も検討したい」という旨をお伝えすると、
予算内のドレスを追加で紹介されたというケースもありましたので、
こだわりのポイントや予算は、"最初に""遠慮なく"お伝えすることが重要です。

ちなみに、小物類(:ドレスの場合ヘッドアクセやネックレス、タキシードの場合蝶ネクタイやサスペンダー 等)は、
ドレスサロンのレンタル品は質が高い分、予算が膨らんでしまうので、
時間に余裕があれば、インターネットやブライダルアイテムショップで探すこともおすすめします。
(事前に担当プランナーさんに確認した方が良いですが、小物類は基本的に持ち込み料は発生しません。)

その他、持ち込み料は発生してしまいますが、
両親から譲り受けた、もしくは個人で入手した等のドレス/タキシードがあれば、
それを持ち込むことももちろん可能です。

Central Terrace TOKYOはどの口コミを見ても料理の評判が非常に高いですが、
本当にそのとおりでした。

「新自然」をコンセプトにした料理は、
見た目から味まですべて丁寧に作られていました。

特に印象的なのは、添え物扱いになることが多い野菜が、
どの料理でも強い存在感を持っていたことです。
コンセプトを大切にされていることがとてもよく分かり、
野菜が苦手な方でも一度食べてみると意識が変わると思います。

(その分、微小ながらも他の式場よりもやや料理の相場が高いかもしれないですが、それ以上の質は約束されます)

また、
ウェディングケーキやプチギフト等のリードパティシエが有名な方なので、
他の結婚式場にはない、オリジナルなデザインのケーキをご提案いただけました。

料理やウェディングケーキの品質でCentral Terrace TOKYOを検討されている方は間違いなく気に入ると思いますし、
ゲストにも非常に喜んでいただけると思います!

ただし、
新郎新婦は披露宴中は目まぐるしいため、
なかなかゆっくりと美味しい料理を味わう時間が取れないかもしれません・・・

衛生面を考慮してのことかと思いますが、
披露宴の後に控室で食事をいただくといったことはできないため、
試食の際にしっかりと楽しんでおくことを強くおすすめします!

私たちがCentral Terrace TOKYOに決めた最大の理由は、
プランナーさんが最後までとても親身に私たちの要望を聞いてくださったことです。

私たちの場合は、
カジュアルでゲストが楽しんでもらえるような結婚式を理想としており、
それをありのままプランナーさんにお伝えしたところ、
私たちと同じ目線に立って、「それならこうしてみてはどうでしょうか?!」と、
まるで自分のことのように楽しみながら、様々なご提案を出してくださいました。

また、言葉遣いや立ち居振る舞いも丁寧で、
すぐに答えられない質問をしてしまった時も、
わかったふりして適当な返答は一切せず、
一つひとつ確認して丁寧に回答してくれました。
(メールも、休館日等を除いて、とてもスピーディーにご返信いただけました)

そのような誠実な姿勢に、「この人ならぜひ任せたい!」と思うことができました。

Central Terrace TOKYOに限ったお話ではありませんが、
プランナーさんは結婚式の最初から最後までお付き合いいただく存在なので、
相性が合うプランナーさんがいらっしゃる式場を選ぶことも重要だと思います。

また、プランナーさんだけでなく、
当日ご担当いただいたパーティー進行キャプテンや、司会者さん、ヘアメイクさんもとても素敵な方で、
私たちに合った方をアサインいただけましたので、細かく考えてくれてるんだな、と感じました。

明治神宮前駅が最寄りで、表参道駅または原宿駅からも徒歩でアクセス可能なため立地は非常に良いです。
近隣に商業ビルが多いため、ゲストが迷わないか心配でしたが、入口(明治通り沿い)に看板も出ているため迷わずに来館できたようです。

結婚式当日はスタッフさんがビルの外で案内してくださるため、スムーズに入館ができます。

私のゲストは遠方(新幹線利用)が多かったのですが、
品川駅からJR山手線等で原宿駅→会場まで徒歩で来てもらいましたが、
全然近かったよ、という感想でした。

また、有料ですが同施設の機械式駐車場(:車の高さ・幅等は事前に確認した方が良いです)も事前予約をした上で利用できるため、
車で来られる方にも対応可能です。

Central Terrace TOKYO

Central Terrace TOKYO スタッフ一同 より

返信日:2024年3月15日

みうしー様

ご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式をCentral Terrace TOKYOでお手伝いさせていただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。本当にありがとうございました。

当方では都心にありながらも自然を身近に感じていただけることが魅力となっておりますので、ゲストの皆様にもそちらを感じていただけましたら幸いです。チャペルからはテラス同様当館ならではの眺望をご覧いただくことができ、当日はお天気もよく、おふたりの記憶に残るお式になったことと存じます。

「ゲストに楽しんでもらう」というおふたりのコンセプトのもと、おふたりのご披露宴でのご希望の演出としまして、スタッフ一同「どうすれば実現できるか」を常に考えながら、ご提案をさせていただいております。おふたりは大切なゲストとのお時間に重視されておりましたので、ご希望が叶い安心致しました。

お料理については、東京都内1位を受賞させていただきましたほど、ゲストの皆様から大変ご好評をいただいておりますが、おふたりの大切なゲストの皆様にもご好評いただけたこと大変嬉しいです。

また、スタッフについてこれ以上にないほどのコメントをいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく感動いたしました。今後もウェディングの素晴らしさをより一層お伝えできるよう努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみうしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Central Terrace TOKYO
03-6825-4122
Central Terrace TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝09:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5F・6F