3. 北九州の結婚式場
  4. THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅, 西小倉駅

理想通りの結婚式ができました
駐車場が少いため探し回った人がいるとこ

4.00 4.00 4.50 - 5.00 3.00 4.50
pon08 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年10月)

ドレスにはこだわりたかったので、お値段が少し上がりましたが400万円以内には収めることができました。
参列した友達も料理は満足してたみたいなので、ここで結婚式ができて本当に良かったです!

披露宴会場の雰囲気が好きでここに決めました
特にカーテンを閉めて少し暗い雰囲気でのパーティはみんなに私らしいと言われました!
ただ会場内の柱はずっと気になってました。
だけどプランナーさんがそこにすごく親身になってくれたので、席の配置を細かく移動していただきなんとか皆さんに見ていただけたかと思います。
受付やウェルカムスペースも茶色貴重でそこのインテリアがオシャレなので少し飾るだけでとても可愛くなりました◎

挙式会場も真っ白なチャペルにキャンドルが置いてあり、まさに私の理想のチャペルでした。

旦那へのサプライズや友人たちへ向けたサプライズDVDは、プランナーさんからのアドバイスでした
また私のヘアセットやウェルカムスペースの飾り付けなどもご相談させて頂いてましたが、みんなに可愛い、ステキ

提携しているとことネットショップで探していました。
結果、ネットは怖かったので提携のとこで決めましたが、品揃えも多く試着も色々させてもらい、悩みに悩んで厳選しすることが出来ました。
満足です!

お肉が最高に美味しかったです!!!!
あとは前菜の見た目がホントにきれいでした
婚礼後にゆっくり食べることが出来るのもとても良かったです

料理の注文をしていない

プランナーさんは披露宴のスケジュールや席の配置などにすごく親身になっていただいたり、色んな提案をして頂けたので、私たちも安心して頼ることが出来ました。
また当日のスタッフさんもお話しやすく、いつの間にか緊張がほぐれて友達たちと沢山楽しむことが出来ました。

ヘアについては私にはよく分からなかったのでスタッフさんにかなりお任せしてましたが、そこも全然不安なく安心して任せていました。おかげでとても可愛いヘアに仕上がっていて、ドレスにもあっていたので、大満足です。

カメラマンさんの写真も最近届いたのですが、最高でした!!!!
半年前に挙げた記憶が蘇ってきて親に店に行った時も話し込んでしまいました
カメラマンさんやエンドロール撮っていただいた方も最高に良かったです

小倉駅からはタクシーで5分ちょっと、、、
バス停も目の前にあったので不便ではなかったと思います
駐車場の台数は少ないかも??

THE STEEL HOUSE

ザ・スティール・ハウス スタッフ一同 より

返信日:2022年11月18日

pon08様

ご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をお過ごしになる場所にTHE STEEL HOUSEをお選びいただきましたこと、心より嬉しく思っております。

お2人の結婚式が、お2人にとっても最高のものになりますよう、
また、ゲストの皆様にとっても「来てよかったね」と思っていただけますよう、
最大のおもてなしをさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

pon08様がおっしゃる通り、
映像やカメラマンの腕前は、当ホテルの自慢でもございます。心を込めてお二人のカラーに会いますよう、お写真や映像を創らせていただいております。
お気に召していただき誠にありがとうございます。

THESTEELHOUSEは記念日などでも
いつでも戻ってこれる場所として根付いていきたいと思っております。
いつでも遊びにきてくださいね。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpon08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STEEL HOUSE
093-591-5888
THE STEEL HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日/11:00~19:00、土日祝/10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3