3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザ タワーホテル ナゴヤ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザ タワーホテル ナゴヤ)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅

お洒落でアットホームな自分達らしい結婚式

Re. さん 認証済み

挙式日 2022年1月 (投稿2022年6月)

見積もり段階では70名で308万円くらいでしたが最終的に81名で495万くらいになりました。値上がりの理由は人数自体が増えたこともありますが、料理、会場装花、映像関係が大きかったです。料理は見積もりでアップグレードすることも見越して16500円で入っていますが、最終18800円になりました。料理はエピソードレシピも入れてかなりこだわりましたが、こだわり始めたらキリがなく、これでもだいぶ考えて抑えるところは抑えました。値上がり幅が大きかったのは会場装花と映像記録関係です。会場装花は55000円が165000円になりました。ソファ席にしたことで上がりましたが、タワーホテルはかなりの方がソファにすると思うのでそのくらいになると思った方がいいと思います。ブーケも2つ作るとかなり見積もりより上がってしまうので1つは前撮りで使用したアーティフィシャルフラワーブーケを持ち込みました。持ち込み料は発生します。後はヘアメイクがセウさんと提携があり、グレードアップするか聞いていただけます。見積もり時点ではセウ指名料抜きですが、指名すると指名料が発生します。見積もりには両親贈呈の花束代や衣装小物類などが含まれていないため、そのあたりは確実に上がると思います。もちろんこだわらなければ見積もり通りになりますが、こだわりの強い方は最低でも100万円は上がることを予想するといいと思います。見積もりよりは上がりましたが、満足のいく式ができたので、こだわってよかったです。

挙式会場は片面がガラス張りになっていて外の景色が一望出来るところがお気に入りでした。当日は雨が降っていましたが、水滴がつかないように設計されていると下見時から説明を受けていて、本当に外の景色が綺麗に見えたので説明通りで感激しました。また木目のチャペルがナチュラルで温かい雰囲気で挙式ができました。披露宴会場は照明が1番のお気に入りです。丸い電球でゴールド調なのがおしゃれです。テレビ塔なのでテレビ塔の柱が披露宴会場の後ろの辺りにありますが、それもおしゃれで好きな部分でした。横長の作りなので端のゲストが少し真ん中の見にくさもあったと聞きましたが、席を立って見に来てくれていたので問題なさそうでした。

私達の雰囲気に合うように色々と提案してもらいました。当日参加したゲストから、サプライズいっぱいでワクワクした結婚式だったと言われたことが本当に嬉しかった一言でした。挙式の際の植樹のセレモニーはお洒落な雰囲気になりました。下見の試食会の際にお皿の下にメッセージを仕込んでいただきとても感動したので、私もゲストにやりたくて実行したところ、かなり感動してくれました。こんなの初めて!と言ってくれたゲストもいて嬉しかったです。

提携ショップが4つ以上あり、沢山の種類から選ぶことができました。私は提携先の一つに知り合いが居たので2店舗しか見ていませんが他にも見ればもっと納得いくドレス選びができていたかもしれません。ドレスを選んだ店舗ではカラードレス選びに悩んでいた際に、ウェディングドレスを2着着ることも提案していただき、当日ゲストを驚かせることもできたので良かったです。衣装小物は持ち込みも無料なのでコスパを見て提携先で購入したものと持ち込みのもの半々くらいでした。

下見の際に試食はさせていただきましたが、シェフと相談してメニューを決めれるエピソードレシピもあるため、正式にメニューを決めるときに有料で試食会に参加させてもらいました。全てのクオリティを上げるとかなり予算オーバーだったので、こだわるところはこだわりました。前菜のスモークサプライズではかなりゲストも盛り上がってくれたのでお金をかけて良かったです。祖母の育てている葡萄を使用したエピソードレシピも考えていただけて当日は家族が涙目になりながら食べてくれたので嬉しかったです。メニュー名もオリジナリティ溢れるタイトルを考えてくださり、メニューを渡した時からゲストにワクワク感が伝わっていたと思います。料理までも記憶に残る結婚式が自分達のこれまでの参列でなかったので、記憶に残るものにしたいと思い料理が自慢のここの会場にして本当に良かったと当日ゲストの顔を見て改めて思いました。

担当プランナーさんはコロナで延期するかしないか悩んでいた時や、挙式が近づいてくると、お休みの日なのか分かりませんが返ってこないと思って連絡しても、こまめに返信を返してくださったりと本当に親切にしていただきました。新郎新婦休みが合わないので遅い時間の打ち合わせもあったり、通常よりも打ち合わせの回数を増やしてくださったりとそれぞれに合わせて提案してくれている感じが伝わりました。

栄駅から歩いて移動できます。特典で名古屋駅からのタクシーチケットもあったので名古屋駅を通るゲストにはタクシーで直行で来てもらい、余ったので帰りの分もお渡しして大変喜ばれました。式場周りは新しいカフェやお店が並んでいて待ち時間も楽しんでもらえました。

THE TOWER HOTEL NAGOYA

スタッフ一同 より

返信日:2022年6月25日

Re.様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見感謝いたします。

ご費用については新郎新婦様それぞれでこだわられたいポイントも異なるかと存じますので、プランナーと一緒にお話ししながら内容を決めていければと思っております。

大切にされたいところに金額をかけていただき、抑えられるところは抑えていきたいですね!
ペーパーアイテムはご注文もできますが、手作りの場合しっかりサポートさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

会場は、ガラス張りとなっており解放感ある中お食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
電球も気に入っていただけており嬉しく思います。
グレーとゴールドを基調としており大変人気をいただいております。
お花やクロスなどで様々な雰囲気にすることが可能ですので、ぜひ専属フローリストと一緒にコーディネートしてくださいませ。

当日ゲストの方に喜んでいただけていたようでわたくし達も大変嬉しく思います。
おふたりが色々とご準備されたことが伝わりましたね!
タワーホテルナゴヤではおふたりのイメージにピッタリの結婚式のカタチをプランナーからご提案させていただいております。
ゲストに喜んでいただける内容を一緒に考えさせてください。

ご衣裳に関してはかなり安心いただけるポイントかと存じます。
自社のアメリクローゼットの他に4社提携のドレスショップがございます。
お気に入りの1着に巡り合えたようで嬉しく思います。
5社もございますので、デザインもそうですが価格でもご要望に合ったものをお選びいただけるかと存じます。
その点でもご安心いただいております。

お祖母様の葡萄を使ったお料理とても素敵でございますね。
ご家族の方も大変喜ばれたことと存じます。
タワーホテルナゴヤではおふたりやゲストの方との思い出を詰め込んだオリジナルフルコースを提供することができます。
結婚式当日がゲストの方とおふたりとの絆を深める一日になればという思いで一組様一組様を大切にしております。
当日メニュー表をご覧になられたゲストの方は驚かれたかと存じます。
シェフと一緒にオリジナルメニューを考えられるためおふたりも大変楽しんでいただいております。

タワーホテルナゴヤは栄駅よりすぐの立地にあり大変ご来館しやすい立地でございます。
名駅からタクシーチケットをご用意しておりますので遠方の方にも安心していただいております。

この度は誠におめでとうございました。
また記念日などにはレストランやホテルにて結婚式を思い出していただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRe.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TOWER HOTEL NAGOYA
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水曜定休 ※祝休日を除く
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝休9:00~19:00(火・水曜定休 ※祝休日を除く 見学時のみ)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋TV塔

あなたが最近見た式場