3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ララシャンスガーデン 東京ベイ

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウス「ララシャンスガーデン 東京ベイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市場前駅, 有明テニスの森駅

写真映えするチャペル!ナイトも良さそう

Kaori626 さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もり段階からそんなに変わらず、ペーパーアイテムなど別で頼んだものはあるものの56名で340万円くらいでした。当初予定していたよりオーバーしてしまいましたが満足な当日を迎えることが出来たのでよかったです!

チャペルはシャンデリアとレインボーブリッジ目の前のロケーションに惹かれここに決めました!
昼間だとちょっと逆光になってしまうのでナイトウエディングがオススメ。
晴れた日はお庭にも出られるみたいでリゾートウエディングをしたいけど、いまなかなかコロナウイルスで難しいと思っている方にもオススメです

披露宴会場は天井と窓が広くてオープンキッチンもあり素敵な披露宴会場でした!
広さの割に圧迫感がなくてよかったです!
当日私たちが入場する前にオープンキッチンからのフランベサービスがあったみたいです
ゲストテーブルは少し小さめで最大8人と言われましたがパーテーションをいれて5人でちょうどくらいでした
私たちはコロナウイルスの影響もあり少人数ずつにしたので全部でゲストテーブルが14卓になり、通る道が狭く入退場するときにちょっと大変でした
40名10卓くらいが広々使えてちょうどいいかと思います

チャペルの羽の演出綺麗でした

持ち込みしないことが割引の条件だったので他のお店は見てないのですがセミオーダーなので全体的にはお高め。カラードレスはレンタルですか結構いいお値段します。
でもとても気に入るウエディングドレスを見つけることが出来たので好みを聞いておすすめして下さった衣装担当の方に感謝です!
ただ衣装試着するところはちょっと狭めか、広いお部屋だと照明が暗めだったので星4

16,000円のコースにしました
正直見本写真見た時は16,000円でこれ?!と18,000円コースと迷っていたのですが写真で見るよりボリュームもあって、ゲストにも美味しかったと好評でした
また、新郎新婦のご飯は式中は食べず終わったあとにお部屋でゆっくり食べられるのもよかったです!

プランナーさんはコロナウイルスの影響も一緒に考えて下さり、花嫁に寄り添って臨機応変に対応して下さり大変助かりました
また、もともと結婚式をするかどうかも迷っていたので費用をできるだけ抑えたくて相談したところ式場で頼まなくてもいいペーパーアイテムは持ち込みにしたりと削れるところを一緒に考えてくださいました
しかも、ペーパーアイテムをネットで頼むと添削がなくて間違えていても気づかず印刷をかけてしまうことがよくあるそうなのですが、担当プランナーさんが席次表なども細かくチェックしてくださり、とても助かりました

そして前撮り・式当日もお願いしたヘアメイクさんが本当に良かったです
zoom打ち合わせの時に丁寧にしたい髪型のヒアリングを画像色々見せながらして下さり、結局カラードレスの髪型が決まらず編みおろし横、編みおろしうしろ、ハーフアップで迷っていたらじゃあ前撮りのときに全部やってみましょうと提案してくださり、前撮り当日ヘアアクセサリーの微調整まで要望にしっかり答えて下さり、またメイクも1度塗ってもらったアイシャドウがイメージと合わなくて違うのに変えてもらったりしても快くなおしていただき、意見が言いやすくて後悔のないヘアメイクにすることができました
しかも前撮りのときは一日中撮影の時もつきっきりで幼い娘の遊び相手にもなって下さり、ずっといいこでいてくれたので不安だった前撮りも無事終えることが出来ました!
本当にありがとうございました

市場前駅からは徒歩10~15分くらい
式当日はシャトルバスが東京駅と豊洲駅から出るのですが、シャトルバスは小さい子供連れは乗れないので注意
衣装合わせや打ち合わせなど式場に来る時はちょっと遠いので天気が悪い日はちょっと大変でした

こちらの式場は公園の中にあるので、最初はえ?!あれがそう?!と言った感じでした(笑)
ただうちは小さい娘がいるので式場来る度に公園に寄れるのも楽しみの一つでした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaori626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスガーデン 東京ベイ
住所 東京都江東区豊洲6-5-33 (豊洲ぐるり公園内)

お台場・竹芝・晴海に関連する記事