3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ララシャンスガーデン 東京ベイ

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウス「ララシャンスガーデン 東京ベイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市場前駅, 有明テニスの森駅

本当に綺麗で景色が素晴らしい!

haryo さん

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

やはり良い式場ですので、安くはないですが、それ相応だとおもいます。
元々の人数から増えたので、何とも言えないですが、アルバムや動画、ドレスなどの金額が上がっていました。ドレスは選ぶ段階で見積もり金額を気にしていましたが気に入ったものにしたかったので、仕方ないです、、、
もともとは安くやりたい気持ちがあったのでアルバムを安くしていたり、動画を入れてなかったりなどなどあったので増えた分はそこそこありますが、自分たちが結婚式のイメージを明確にできてきて、色々追加したりアップしたりしたので、満足です。

やはり新しいので、とても綺麗で、当日はとても晴れて全面窓になっているのが本当に生かされていました。会場も広々としていますが、ゲストとの距離も近くて、ちょうど良いです

プランナーさんが、私たちの「友人に沢山スポットライトを当てたい」という要望にたいして、たくさんの提案をしていただきました。
おかげでたくさんの友人を皆さんに紹介できて、結婚式にたくさん行ったことがある友人からも、見たことない演出が沢山あって、楽しかったと言っていただきました。
サングリアの演出では各テーブルから1人ずつ出てきてもらって、多くの人と1対1で会話ができました。また、新郎だけ席を外して、ビールサーバーを持って、友人と2階から登場した時は本当に盛り上がりました。ビールサーバーを持って各テーブルを回らせていただいて、みんながちょうたいちょうだい!って言って楽しんでくれてました。コロナがなかったら、自分たちから新郎の口に直接注いだのに!と言ってる友人もいました笑
とにかく大盛り上がりでした。
新婦のわたしも一緒に周りつつ、新郎が注いでる別の人と会話したり、自由に過ごせて、とても良かったです。

かなりたくさんのドレスがあり、購入なので自分のサイズに合わせて、作っていただけます。当日も、ちょっと気になってる部分があったりした時も気がついていただいて、タオルを入れたり、縫い付けていただいたり、即座にご対応いただきました!

とてもおいしかったです。ただ2次会までの時間もあって、全部食べる時間もなく、残念でした。(きちんとご飯に余裕持った時間を案内していただいてましたが、そのギリギリで時間を設定し、友人と長く話してたらなど、自分のせいです。笑)
私たちはお寿司のないコースを選んでいたのですが、そのコースにお寿司をプラスでつけていただきました!最後のデザートがやっぱりおいしかったです!りんごの形をしたムースのようなもので、程よい甘さで、とても好きな味でした!
ゲストの方も皆さんお料理が美味しかったと絶賛でした!

皆様とても良くしてくださりました。
プランナーさんはとても明るくて、私たちに合った演出を提案してくださったり、とても良くしていただきました。電話で相談させていただくことがおおかったのですが、長電話でもご対応いただきました。無理をいうことも多かったですが、真摯にご対応いただきました。
その場で全てスムーズに進めていただき、当日はその場に身を置いていれば、大丈夫でした。
写真の方も、集合写真を全て撮ってくださってました。
司会者の方は直接でもお話ししましたが、私たちが式が近づくにつれて内容を詰めて、変更したり、話したいことが増えたりして、電話でも1時間くらい長い打ち合わせをしてくださって、私たちが伝えて欲しいと言っていた内容を当日も沢山お話ししてくださいました。
歩く時に何度か自分でドレスを踏んでしまったので、教えていただけるのかなと思ったら特にそういう時間もなく、挙式がなしだったからかもしらまさんが、自分から歩き方を聞いておけばよかったなと思いました。
介添人の方と会うのも直前でちょっと不安だったのと、当日プランナーさんと話せる時間が少なかったのが残念です。。。
実際介添人の人は会うのは直前でも本当に色々よくしてくださって、飲み物も適宜持ってきてくださいましたし、飲み物こぼしてしまったりとかありましたが、対応してくださりました!

東京駅、豊洲駅からシャトルバスを出していただけるので、基本的に便利です!帰りに2次会場への移動にはタクシーを手配いただきました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスガーデン 東京ベイ
住所 東京都江東区豊洲6-5-33 (豊洲ぐるり公園内)

お台場・竹芝・晴海に関連する記事