3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル シンサイバシ)

心斎橋駅から徒歩3分にあるNOVEL SHINSAIBASHI (ノヴェル心斎橋)ウッド調のチャペルでは教会式・人前式はもちろん、ジャズユニットとみんなで祝うNOVEL式も。フロアが異なる2つ披露宴会場 御堂筋の街並みを一望出来るGRABと三面スクリーンの有するUNIQUE。おもてなしの料理は『祇園おくむら』が手掛ける。挙式・会場・料理・音楽すべてにこだわったNOVEL SHINSAIBASHIでは毎週ブライダルフェアを開催中

心斎橋駅,四ツ橋駅, なんば駅

ジャズバンドの演奏が素敵!

招待
- 4.50 4.50 3.00 3.50 4.00 -
ぷぷぷ♪ さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2023年2月 (投稿2023年4月)

ウェルカムスペース入口は新郎新婦の写真がたくさん飾ってあって、ナチュラルでとても可愛かったです。挙式が始まるまでは、螺旋階段をあがったところにあるスペースでドリンクを提供してくださいました。Barにいるような雰囲気でとてもおしゃれでした。写真映えするスポットがたくさんあって、素敵でした!
挙式会場はウッド調であたたかい雰囲気でした。広くはありませんが、天井からのライトが印象的で空間が広く見えるように思いました。
披露宴会場はシャンデリアが印象的でゴージャスでした!!カーテンを開けて周辺の雰囲気を見渡せたり、お天気が良かったので自然光が入ってきてよかったです。

挙式会場でのジャズバンドの演奏も新しくて、迫力とライブ感があって、こちらも楽しかったです!!
新郎と新婦のそれぞれのイメージに合う曲が流れていて、かっこいいシーンやうっとりするシーンがあって素敵でした!!

料理は見た目にも華があり、美味しかったです。特にデザートが美味しかったです!
パンが出てくるタイミングが早かったり、遅かったりで料理と一緒に味わうことができず、
お料理も少し冷めていたので、味は美味しかっただけに少し残念でした。

挙式会場での誘導がなく、入口付近に人が詰まってしまって、ほとんどの人がバージンロードから歩いて席に座ることになりました。神聖な場所だと思うので、誘導は明確にされたほうがいいかと思います。
披露宴会場でのドリンク提供は担当の方から常にお声かけがあったので、ありがたかったです。
ただ全ての料理が出た後の食器の片づけがバタバタし過ぎていて、気になりました。仕方がないことも理解はできますが、丁寧に対応していただけるとゲスト側はゆっくり過ごすことができるかと思います。

心斎橋駅から歩いて10分も掛からなかったので、アクセスはいいと思います。

NOVEL SHINSAIBASHI

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同 より

返信日:2023年4月14日

ぷぷぷ♪様

この度はNOVEL SHINSAIBASHIへご参列いただき誠にありがとうございました。
あわせてご多用の中口コミのご投稿をいただき
またたくさんのお褒めの言葉も頂戴いたしまして誠に光栄でございます。

ぷぷぷ♪様に仰っていただきましたように
NOVEL SHINSAIBASHIはファッションブランドの内装を
手掛けているデザイナーが設計したため、
それぞれの空間はどこを取っても写真映えするアートな空間となっております。
そんなNOVEL SHINSAIBASHIだからこそ挙式でジャズの生演奏が入ったり
披露宴でDJが入るなど今まで経験したことのないような演出を取り入れていただけます。

また、チャペルや披露宴会場は絨毯ではなく木でできており、
ヒールや革靴の音まで演出の一つとして感じていただけます。
現在ファッションストリートともいわれる心斎橋御堂筋通り、
そんな心斎橋だからこそ出来上がったファッション性溢れる結婚式場でございます。

挙式時の誘導不足やお料理をお出しする際に
こちらの不手際にも関わらず謝罪が無かったという点で
ぷぷぷ♪様のご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はスタッフで共有し
ぷぷぷ♪様のような想いをさせてしまうことがないよう日々努めてまいります。
またぷぷぷ♪様が再びご来館された際、ご満足いただける会場であるようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぷぷ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 NOVEL SHINSAIBASHI
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
06-6214-2781
NOVEL SHINSAIBASHIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 火曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋心斎橋13F・14F