3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しっかり伝えれば理想を現実にしてくれる

じぇりーちーず さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

初回見積り:約250万円(40名)
最終見積もり:約350万円(35名)

■値上がりポイント

■値下げ(抑え)ポイント
・ペーパーアイテム、ムービーは全て自作
・式場のナイアガラライトはなし
・バージンロードのキャンドルライトもなし
・料理を Bourgeon (2番目に安いコース)にして、デザートはデザートブッフェに変更
・列席者衣装はレンタルして持ち込み
・新婦のインナー・小物は持ち込み
・新郎のシャツ・小物は持ち込み
・新郎新婦父のシャツ小物は持ち込み
・引き出物バッグは持ち込み

<良い点>
■挙式場
ナイトウェディングでした。当日にチャペルの照明を落としてもらったら、雰囲気が出てすごく良かったです。ゲストからも好評でした。

■披露宴会場(ウェアハウス)
流し卓にしましたが、35名でも狭すぎずひろすぎず、とてもちょうど良かったです。

<イマイチだった点>
特にありませんでした!

プランナーさんから各演出について決める際に、イメージしやすい提案があってとてもわかりやすくイメージがつきました。ぼくらがふんわりとしたイメージを持って「こんなかんじがいい」と言って、それをうまく深ぼってくださっていました。結果とても満足できる会場の装飾になりました。特に装花・装飾担当の女性の方はセンスが本当に素晴らしくて、奥さんも大満足でした。ドレスとの相性もバッチリで、ゲストもみんなとても可愛いといってくれていました。

希望していたドレスを利用することができたので、満足でした。ドレスは持ち込みNGなので、先んじて提携のプリマカーラのインスタグラムや、IGでラグナヴェールアトリエであげた方の来ているものから目ぼしつけて、最短で試着・抑えるべきです。

男性のタキシードは、カラーだと安めで、ブラックだと高くなります。ブラックはアメリカンかイギリススタイルの2着のみでした。

5プランの中で、下から2番目のプランで決めました。試食会では出されないプランだったので心配でしたが、結果とても満足です。ゲストからも好評でした。どれも美味しかったと言っていただけました。見た目もとても良くて満足でした。

また、デザートだけデザートブッフェにしたのですが、ゲストから大変好評でした。季節に応じてクリスマスっぽさを出してくださったりしてくれたのもありがたかったです。甘いものだけでなく、しょっぱいものも出してくださるので、バラエティ豊富でした。

■プランナーさん
自分たちの希望を聞いてくれつつも、提案をしてくれてとても良いバランスでした。お仕事で忙しい中でもしっかりメールを返してくれて、特に嫌な点もなく満足です。本当に良い方でした。

■当日の介添さん・メイクスタッフさん
特徴を抑えつつ、リクエストにもしっかり応じていただいて大満足です。とても親切で温かい方で、奥さんもすごくよかったと言っておりました。

■司会者さん
細かい点までしっかり確認していただいて良かったです。ただ、事前の打ち合わせと当日の進行が異なっているところがあり、「あれ?」って思うところが本当に一個だけ、ありました。また、打ち合わせの際に少しエゴが強い発言をされて、当の本人は悪気がないのでしょうけど、奥さんが嫌な気持ちになっていたので少し目に余りました。。。

■カメラマンさん
まだ写真を納品いただく前ですが、とても良かったです。こちらで指示書を用意させていただいたのですが、時間がない中でも素早く撮っていただけました。本番中もとても気さくにゲストとも接していただきながら和気藹々と撮影いただき楽しかったです。人が入る前の披露宴会場での撮影は、前撮りプランでないと難しいかもです。

<良い点>
・渋谷の中でも表参道側のエリアになるため、思ったより落ち着いた雰囲気があってよかったです。
・隣に目標となるショッピングビル(パルコ)があるため、案内もしやすいかと思います。
・入り口も綺麗な都内のビルといった感じで、1階はカフェからモンクレーに代わりましたが景観を壊すほどではないです。

<注意点>
・やはり、専用の駐車場がないことだけが唯一のネックな点です。
・周りには予約ができる駐車場が存在しているため、そちらを利用するようにすれば特段問題ないかなと思います。
・搬入時にビルの搬入用の駐車場が空いていれば使えますが、空いていないと横付けで荷物渡してから近くの駐車場に停めないといけないのはやはり不便です。都内の運転が慣れてない人は結構怖い思いをすると思います。

どの項目が割引対象になるかは、他の方の見積もりを見てしっかり抑えておくべきです!

じぇりーちーずさんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2023年1月18日

じぇりーちーず様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な一日をラグナヴェールアトリエにてお手伝いさせていただきました事
当日まで携わらせていただいたスタッフ一同大変嬉しく思っております
素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか

また、おいそがしい中貴重な口コミありがとうございます
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います
ラグナヴェールアトリエは館内でのゲストの過ごしやすさを重視して会場づくりをいたしました
ワンフロア貸切や喫煙室、お化粧室まで音響システムが整っていたり
テーブルや椅子を自社開発したりと細部にまで拘ってつくったのもポイントです
また、会場に併設しているオープンキッチンでは
おふたりからの一番のおもてなしであるお料理を出来立てのままお届けする事が可能でございます
目で見て、音で感じて、匂いを感じて、とワクワクしてくださり1つの演出にもなり得ます
お料理に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います
当日は会場内もおふたりのゲストの皆様の笑顔で溢れ、とても素敵に彩っていただいた事、改めて御礼申し上げます

プランナーや当日携わりましたスタッフについても
沢山のお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく思います
その中でも司会者に関してはご不快な想いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした
いただいた貴重なご意見を基にスタッフ一同改善に努めてまいります

当館はスタッフ同士の連携を大切に、お二人の結婚式が素敵な一日となりますよう、チーム一丸となってお手伝いさせていただいております
未来のご新郎ご新婦様にもラグナヴェールアトリエを選んでよかったと
心から思っていただけるように今後も精進して参ります

改めましてこの度は大変素敵な口コミ、誠にありがとうございました
素敵なお二人の大切な一日をお手伝い出来ましたこと心より御礼申し上げます
お近くにお越しの際は 是非お立ち寄りください
おふたりの末永い幸せを ラグナヴェールアトリエのスタッフ一同 お祈り申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇりーちーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7