2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. BLEU GRACE OSAKA(ブルー グレース オオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「BLEU GRACE OSAKA(ブルー グレース オオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

saykaz.wdg さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年3月

新築式場は少ないから貴重
駅から遠いのが残念です。
saykaz.wdgさん(BLEU GRACE OSAKA(ブルー グレース オオサカ)口コミ)

70名で¥3, 233, 682です。
標準でこの価格でしたが、オプション追加でもっと上がると思います。

準備室でのご案内だったので模型でご案内頂きました。

ゲストに配慮した作りになっていると感じました。
待合室はカフェみたいだし、テラスもあって良い。

式場内にもエレベーターもあるので足が不自由な方にも優しい。
挙式場は、自然光が入りやすい作り。天井が高いイメージです。
しかし、フラワーシャワーしたい方には物足りないと思う。(建物内で階段に降りてくる感じ)

披露宴会場は、キッチンが完備されてて演出もシェフがしてくれるとのこと。(名物)
ゲストの様子をみてお食事を出してくださるのでいつでも熱々です!

室内で完結しちゃいますが、室内庭テラスみたいなところも繋がってて
全体的に天候にも左右されない作りです。

キッチンから演出してくれるのは良いと思った!

ご用意はありませんでした。

メイン(お肉)とデザートを頂きました!
元々、レストラン運営をされてただけあってお肉も柔らかくてデザートも美味しかった。
大阪付近で作られた食材を元に作られるみたいです。

お話ししやす方ばかりです。(THE大阪人みたいな人が多いw)
初めての式場見学だったので詳しく結婚式のいろはを教えてくれました!
演出とかもスタッフを巻き込んで欲しいとおっしゃってて
一緒に盛り上げてくれる素敵な方が多いんだろうなと思います!

最寄りは梅田駅と大阪駅になりますが、駅から結構歩きます。タクシーに乗るほどでもないので歩いた方がいいけど、お年寄りとか不便かも知れません。
バスとかは出してくださるそうなので遠方から来られる方には良いかも。

saykaz.wdgさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaykaz.wdgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フリードリンクはウェルカムドリンク・ビール・赤白ワイン・日本酒・焼酎・ウイスキー・カクテル・ソフトドリンクとついて4000円だったので安く感じました。乾杯酒も70名パーティーで24500円なので安いかな...

りん201907 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

会場名 BLEU GRACE OSAKA
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-3-17

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る