結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「BLEU GRACE OSAKA(ブルー グレース オオサカ)」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2023年12月 (投稿2024年2月)
外観からチャペル、披露宴会場まで全て雰囲気が最高に良いです。受付スペースですら写真映えするような感じでした。チャペルは白を基調とした雰囲気で、披露宴会場は暖かな雰囲気です。
全て貸切会場でいろんな飾り付けを楽しめると思います。
貸切会場で担当一貫性なので、かなり演出の幅が広いと思います。打ち合わせも他の式場では回数が決まっているところが多いですが、ここの式場の担当者の方は何回でも納得がいくまで打ち合わせしましょう!と言ってくださっておりました。
ステーキを頂きましたがかなり美味しかったです。デザートも用意して頂きましたが、プレートがチョコでデコレーションされていたり、デザートもお洒落で素晴らしかったです。
担当の方はまだ若そうな方でしたが、とても愛想が良く丁寧で雑談も楽しませて頂きました。担当一貫性だと聞いていたのでもし相性が悪かったらと心配していましたが、この方なら安心だと思いました。費用面で契約はしませんでしたが、スタッフの雰囲気がいい式場だと思います。
梅田駅からは徒歩5分とかなり近いです。ただ少しわかりずらい場所かなと思うので、お年寄りの方へのご案内などはしっかりした方がいいなと思いました。
会場名 | BLEU GRACE OSAKA |
挙式スタイル | 教会 |
06-6372-5533
BLEU GRACE OSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日・水曜日 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00 |
大阪府大阪市北区中崎西2-3-18
見積もりは50名で400万程で予算オーバーでした。当日制約特典などが付いても見学した式場どこよりも高かったです。見学した結果とてもいい式場だとは思ったのですが、他にも迷っていた式場があったので、最後は費用で比べて他の式場に決めました。