3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. タブローズ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

他の式場にない雰囲気
死角席がもったいない

saykaz.wdg さん 認証済み

訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)

訪問時の見積金額

60名で1340000円でした。
代官山という土地ではリーズナブルにできるんではないかなと思います。

<ウエルカムスペース>
1.5次会をレストランで行いたいと思っていたので他のお店だとウエルカムスペースがないことが多いのですが、タブローズさんでは披露宴会場の隣にもうひとつお店がありそちらも使わせて頂けるので列席者も落ち着いて披露宴までゆっくりして頂けると思います。

<挙式>
お庭を使って外で行うか、披露宴会場のお隣で行うか選択できます。

<披露宴>
アンティーク調の会場で他にはない雰囲気で気に入りました。
高砂スペース前には、大きな等身大の鏡もあり映えます。
オープンキッチンなのでお客様の状況でお食事を出すタイミングを見てくれるのだとか。
ただ、レストランなのお席の配置が難しいです。
高砂が見えない(席を移動する必要あり・・)死角席もあるのでそのスペースをどう使用するかは要相談。
人数もマックスは90人の案内でしたが、ゆったりスペースを使うには60人が妥当。
ソファはフカフカでとても座り心地最高でした。

<その他スペース>
ブライズルームや友人の控室も、申し分ないレベルでとても広くスペースが沢山つかえるのはありがたいと感じました。レストラン運営の時は個室で使われるお部屋だそうです。

全体を通して、異世界間・非日常感を味わえます。

他のレストランでは、出せないお店のカラーを存分に持っているのでいろいろできるのは確信してます。司会者が夢の国でキャストしてた方やキャラクターがぶっ飛んで面白い方、歌って踊れる方と様々ですのでよい空間を作れるんではと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

フォーシス&カンパニー
静ブライダルサロン
TUTU
ブライダルサロンハナ
プリンセスガーデン横浜
アールユキコ
が提携ドレスショップになります。

ワンスプーンがいくつか準備されたプレートを頂きました。
コース料理でも一番安い料理ですが申し分ないレベルでおいしかったです。
またすべてのコース牛肉を使用しているので低いコースでも問題ないです。

元ホテルウエディングのプランナーさんだった方がついてくださったので基礎もしっかりしていると思います。
とても柔軟な回答を頂けて優しい雰囲気の方でよかったです。話しやすさはあります。

代官山西口から恐らく徒歩5分ぐらいで近いです。
各駅しか止まらないので乗り換えが多くなると思います。

saykaz.wdgさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaykaz.wdgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階