2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. フェリヴェール サンシャイン

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェリヴェール サンシャイン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちの子 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

緑いっぱいで自然光の美しいチャペル
ちの子さん(フェリヴェール サンシャイン口コミ)

見積もりとほぼ同じくらいで挙げられました。高価なものを押し付けられることは無く、自分たちの意思を尊重してくださることがよかったです。

チャペルが緑いっぱいでとても綺麗です。

メイン演出無しで友人へのインタビューにしたいというこだわりにも対応していただきました。欲を言えば、歓談の時間がもっと多かったら良かったと思いました。

種類は少なめで、若干古いかもしれません。ただ、しっかり相談にのっていただけるのと、持ち込み等には寛容なので、自分である程度好きな飾りなどを用意すれば、低価格で満足のいくものになると思います。

本番はほとんど食べられませんでしたが、試食したとき、美味しかったです。味のちょっとした変更にも対応していただけるところが良かったです。友人からも、料理、とても褒められました。

プランナーさんが、気の利く方でとても助かりました。細かいことにも迅速に対応していただきました。

水戸駅から近い。またシャトルバスを出していただけるので便利です。

フェリヴェール サンシャイン

フェリヴェール サンシャイン婚礼支配人 より

(返信日:2019年6月14日)

この度は誠におめでとうございました。
おいそがしい中、貴重なクチコミのご投稿

費用面、式場の雰囲気につきまして
ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。

衣装につきましては、種類が少なめに感じられたとのこと。
頂いた貴重なご意見をもとに、
ご期待に添える品揃えとなるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

料理につきましては、ご友人からもご好評だったようで
大変光栄でございます。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、

ちの子様のご感想・ご指摘をスタッフに周知させ、
お褒めいただいた部分はさらなる向上を目指し、
ご指摘の部分は改善に努めてまいります。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

バージンロードは自然光がたくさん入るつくりでとても明るく、窓からは周囲の緑が見えて、緑と白のとても素敵な会場でした。 最初は出来るだけ少ない費用でと思っていたが、来てくれた人をちゃんともてなすなら...

Qpot0107 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然に囲まれ、自然光を多く取り入れているので、挙式の雰囲気は抜群です。特に5月は緑が本当に綺麗で、お勧めします。 1年前から早めに予約したので、たくさん特典がついてリーズナブルにできたと...

チノオ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

初期の段階でお色直しのドレスを入れてなかったことと、人数が増えたので最初の見積りから100万ほど上がりました。 初期見積りに載っていた額のドレスがなかったことと、ベールはずしなど必ずかかる費用が初期見積...

お肉がおいしかったと好評でした。
    sor1015 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

友人からの紹介割引がありました。変更がある度に見積もりを出していただきました。 式場は和と洋の2種類、披露宴会場は3種類から自分たちの雰囲気に合う会場を選べます。ロビーやトイレも落ち着きや清潔感が...

綺麗に飾ってくださいました。
    なかみなと さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは上がってしまいましたが、手作りのものを取り入れたりする(例えばムービーを2人で作る等)ことで、少しでも安くする事は可能です。しかし、他の式場で挙げた友人から話を聞くと、130人の出席...

いぢりー さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 フェリヴェール サンシャイン
通話無料0066-9680-554827
フェリヴェール サンシャインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 10時~19時
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る