3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アートグレイス ネクスト アシヤ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅, 芦屋川駅

少人数でも満足◎ナチュラルウェディング

SNOOPY★★ さん 認証済み

訪問日 2019年7月 (投稿2020年3月)

ミニマムプランでの見積もりと、色々上乗せした見積もりと、2種類出してくれました。
最初9名で100万の予算を提示しましたが、料理や衣装、アルバムのランクによっては少しオーバーしてしまいます。
挙式料は特典により10万円引きでした。
また、6万5千円のビーチフォトプランもあり、データやヘアメイクも込みなのでとてもコスパが良いです。

チャペルは白基調で明るく開放感があります。
披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ異なる雰囲気を楽しめます。
中でもボタニカという会場は、ウッド調でお洒落なカフェのような雰囲気なので、アットホームな式にぴったりだと思います。
9名という少人数だったので使える会場が限られると思っていましたが、好きな会場を選ぶことができて良かったです。

それぞれの披露宴会場にガーデンが付いてるのが特徴的です。
挙式との合間にウェルカムドリンクを飲んだり、写真を撮ったりといったことを考えています。
他にも希望があればガーデン挙式やバーベキューもできるそうで、いろんな演出に使えると思います。

衣装店の方の対応が良く、顔や体型に似合うドレスを的確に勧めてくれて、満足いくものを選べました。
ミニマムのプランだと衣装の種類が少ないので、ある程度最初の見積より高くなることは覚悟しておいた方が良いです。
試着は土日でも予約可能で、梅田の提携店からも選ぶことができます。

お料理2品とデザートをいただきました。
オマールのサーモン包み、フィレ肉、どちらも美味しかったです。
デザートは見た目も華やかでした。

スタッフの方はみんな丁寧な接客でした。
プランナーさんは分かりやすい説明をしてくれるので、打ち合わせがとてもスムーズです。
また、何でもかんでも勧めてくるわけではなく、この部分は持ち込んだ方がお得など、はっきり言ってくれるのもありがたいです。

海の近くなので、駅からは少し離れたところにあります。
ブライダルフェアのときは特典でタクシーチケットを貰えます。
打ち合わせ時は駅からバスで行く必要がありますが、本数は少なくないのでそこまで不便という感じはないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSNOOPY★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1