結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ART GRACE Next 芦屋」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

ART GRACE Next 芦屋の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 3.71
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
3.30 3.84 3.62 3.60 3.73 3.39 3.24
9件中 1〜9件を表示 (式場返信 7件)
並び順
絞り込み

オープン記念で安くなっているようですが、実際に進めていくとどうなるか少し心配です。 すごくお天気がいい日に伺ったんですが、青い空に白いチャペルがとてもステキでした! 写真も撮ってくれて、実際に式を...

ぷみか さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)

会場の雰囲気はすごく良かったです。ガーデンもあったり、色んな演出もできるので、素敵でした。特にガーデンの雰囲気や演出がよかったです。 式場の衣装はもう少し種類があるといいなと思いました(特に嫁側の)...

あつぴょん5 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

他との正確な比較はできませんが、おそらく平均よりも安めだと思います。 最初の見積もりでは、約30名で200万円程でした。 全体的に綺麗な式場です。 天気が良ければ景色も良いと思います。 チャ...

チャペルの写真です
    小畑達朗 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

• 申込

いろんな工夫がされていて他にはない結婚式ができそうだなと思いここにしました。

tmknok さん
    申込2018年5月(投稿 2018年8月)

オープニングフェアでかなりお得な見積もりを出してもらえました。それでもこの先色々と上がっていくと考えると、ベストブライダルさん自体の元々の単価は安くはないと思います。 下見した時が晴天だったのこと...

チャペルは120人まで入れるそうです。
    haaasan さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

新しい式場とのことで、どこもかしこもピカピカの設備をイメージしておりましたがリノベーションしているのでしょうか? そんなに新しい雰囲気は感じませんでした。 とはいえ、一般的によくある普通の綺麗な式場でし...

hikari1234 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 申込
    素敵すぎて一目惚れしました!
    この式場に申込した

私達が一番作りたい海の雰囲気と式場から見えるヨットハーバーの景色が凄くマッチしており、自分達らしい結婚式をするお手伝いをしているとプランナーさんの応援してくれる姿勢に安心感を感じました。また心配だった値段に...

はまえり さん
    申込2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

オープン前特典だったので、見積もりは載せません。 安くで素敵な式を挙げたい人向けの会場だそうで、とてもお得でした! 高すぎる会場ではないと思います。 ただ、初期見積は、料理、ドレス、引き出物が最低金...

高砂ソファ。
    Azmmm さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

いくつか下見をする予定で、一番最初に訪れた式場でした。ある程度の予算は決まっていたものの相場があまりわかっていなかったため、ここでの費用については強く値引き交渉をしてはいませんでしたが、まだオープン前と...

☆海帆☆ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ART GRACE Next 芦屋
通話無料0066-9680-536611
ART GRACE Next 芦屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1