2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
かずはなうさ さん (男性)
2018年9月
2019年6月

チャペルが自然的。落ち着きある。
費用がわかりにくいところがある。
かずはなうささん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

60名で230万円程度でした。見積書で気になる点はありませんでしたが、装花やムービーは1番安い値段になっており、打ち合わせの度に値段は上がっていく気がしました。ウェディングフェアに参加した特典もあり、音響や司会、衣装での割引がありました

海が近く、晴れの日はとても綺麗な式場。チャペルには緑もあり、落ち着いたイメージ。披露宴会場も複数の種類あり、各テーマに沿った会場を選択できました。

バーベキューやアートグレイスオリジナルのウェディングアイテムもあり、ほかの式場には無い良さがあると感じました。

小物はおしゃれなものも多く、レンタルなども対応しているとの事でした。衣装は梅田の店舗とも提携しています。

前菜からメインの肉料理までを少しごちそうになりました。味は良く、上品な印象でした。

気遣いよく、わかりやすく対応して頂きました。

最寄駅からは若干の距離はあるも、近くにバスも走っておりそれほどの不便はない。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずはなうささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白を基調としたシンプルな作りで 天井も高く、圧迫感は全くありません。 小窓からの光加減も丁度良いので 天候にも左右されることはないと思います。 見積もりは60名で216万円でした。...

オマールのサーモン包み
    moca * さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

チャペルは真っ白で綺麗かったです!壁にシェルが使われてておしゃれだと思いました。 外には大きな大階段があってヨットハーバーが見えるのでとっても素敵です!! ガーデンもあって、披露宴会場はインスタ映え...

中に階段がある大きな会場
    akko3 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

お庭がとっても素敵です。海も近くてロケーションは素敵です。会場もいくつか種類があり、自分の好きな雰囲気を選べるのがとても良いと思いました。 会場費はお安くなってました。 あたし達は、会食と1.5...

めぐみー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

ナチュラルな感じの会場が自分のしたい雰囲気に合っていた、披露宴会場が3つから選べるので自分のしたいスタイルに合わせられるのがいいと思った フェア等の参加でたくさん値引きしていただいたり、オプション...

こんすず さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)

チャペルが白基調でとても綺麗で、見学に行っただけで感動しました。そして憧れの大階段からの景色も最高でした。 披露宴会場は3種類あり、どれもトレンド感のあるお洒落な雰囲気で、こんな所でパーティーができた...

kanami0223 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る