結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
teraoka0910 さん (男性)
2019年3月
2019年3月

最高の結婚式を挙げることができました!
teraoka0910さん(北野異人館 旧クルペ邸口コミ)

少し高額でしたが価格に見合う式を挙げれました。
40人で340万でした。
初期見積もりは190万でした。

個人的にかなり好きな式場でした。
披露宴会場のトイレはかつてのワインセラーにあって少し狭いです。

自分が考えた演出をさせてもらえました。

衣装の品揃えが良く、満足でした。また、希望する日に試着もできました。

非常に美味しかったです。ゲストの方々も満足していました。特にメインのお肉料理は大好評でした。
プランナーさんに料理の選択について相談に乗ってもらえました。

担当のプランナーさんがとても親切でスムーズに話し合うことができました。個人的なお願いにも丁寧に対応していただきました。サプライズの準備もしていただけました。また、当日のキャプテンさんも親切で、進行もわかりやすかったです。

駅からは少し遠いが、歩ける距離です。
周辺に駐車場もあり、車でも行けます。

teraoka0910さんが比較検討した式場

北野異人館 旧クルペ邸

北野異人館 旧クルぺ邸スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

teraoka0910様

この度はこの度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日を北野異人館 旧クルペ邸にて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきまして

会場に関しまして
【雰囲気がおしゃれで一味違う挙式、披露宴を行うことができました。
個人的にかなり好きな式場でした。】
とお褒め頂きましてありがとうございます。
クルぺ邸はドイツ人の貿易商クルぺ氏の私邸として築造され、
格式高い会員制クラブとして多くの賓客をもてなしてきた場所でございます。
築造後約100年を経た現在でも当時のアンティークな趣を色濃く残し、
クラシカルながら、落ち着いた雰囲気の邸宅を貸切でお過ごしいただけますため
お気に召していただけ幸いでございます。

また、スタッフに関しても、お褒めのお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思っております。
おふたりとご結婚式当日まで楽しくお打ち合わせさせていただき、
非常に楽しく過ごさせていただきました。
おふたりとお会いできなくなることを考えると非常に寂しく感じます。
また是非北野の街、クルぺ邸へ帰ってきてくださること
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteraoka0910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17