4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

ゲスト受けが良かった!

たぬききつねねこ さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

約40人で270万でした。
初めからお料理のランクアップやムービー代などを込みで見積もりを出していただいていたので、一般的によく言われている「最終的に100万上がった」と言うようなことはなかったです。上がり幅なども初めから包み隠さず教えて下さったので、最初から納得して契約できました。

挙式は厳かな雰囲気で、古き良き和の婚礼を経験しました。神苑は本当に美しくて、ちょうど私たちの婚礼日は紅葉のピークで、京都のどこの紅葉よりも綺麗だったと思います。
披露宴会場(迎賓殿)は、大理石で和モダンな雰囲気を感じました。和装・洋装両方着用しましたが、どちらの雰囲気にもマッチしていました。

記念品で体重米を贈る際に、バスタオルのおくるみが剥がれていたのにそのまま渡され、ゲストの前で親に渡しながら直す(ごまかす?)羽目になりました、、、。それならそうと事前に一言伝えてくれたら、パッと手直ししたり改善策を考えたりできたのではないかと思いました。無理なら無理で割り切ることもできたけど、いざ両親に渡す時に知るのとでは終わった後の印象も間違ったと思います。
また、受付に飾って欲しかった前撮りの時の写真数枚と、ゲストにもらったフィギュアが飾られていなかったことも残念でした。事前に受付にも飾れると聞いていたので、イラスト付きでお伝えしたのですが、飾ってもらえていませんでした。それに関しても会場側からは何も言われていないので、少しもやもやが残っています。

あゆみブライダルさんで衣装をお願いしました。
何度も足を運ばせていただいて、そのたびに私の好みに沿ったドレスを提案していただきました。
平日、土日などの混み具合は、本当にその日ごとで変わるので、何曜日だから空いているとは一概には言えませんが、どの日もゆったりと丁寧に対応していただきました。

どれも美味しくて、自分たちで作るコースにしたのですが、追加料金なしのお料理でも満足できるものでした。
少し値段が全体的に高いけど、味は間違いないです。

美容さん、カメラマンさんにも恵まれたように思います。お二人とも新郎新婦の気分を上げてくれるような言葉を掛けてくれただけでなく、してほしいヘアメイク、撮って欲しい写真を叶えてくださいました。

地下鉄東山駅から、一度道を覚えればすぐに着いて便利でした。川沿いを歩くのが1番近く感じたかな?
バス停もすぐ近くて、いろんなアクセス方法があると思いました。

平安神宮会館

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月9日

たぬききつねねこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家にとって特別な一日を平安神宮会館にお任せいただき、誠にありがとうございました。

神苑の雰囲気をお気に召していただき嬉しく存じます。
披露宴会場から望んでいただけます、国指定名勝庭園「神苑」は
京都市内にありながらも広大な緑、美しい庭の景色をお愉しみいただけますので
ゲスト様からも大変ご好評をいただいております。
たぬききつねねこ様にも当館の雰囲気をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

お料理に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お料理は何よりも記憶に残るアイテムのひとつと言われておりますので
おふたりの特別な日が、ご参列されたゲストの皆様の大切な想い出として
残り続けていくことかと存じます。

美容スタッフ、カメラマンにも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
一方、ご当日対応させていただきましたスタッフの対応、ウェルカムスペースの配置等において、
至らない点があり、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
たぬききつねねこ様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございます。

ご多様な中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
今後とも、おふたりにとっての大切な場所としてあり続けることができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

末筆となりましたが、たぬききつねねこ様ご夫妻の末永いお幸せと、ご家族皆様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬききつねねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97