4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

スタッフの方々が温かく素敵すぎる式場!

おーりん0912 さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年3月)

11月に下見をして、1月に挙式。早く挙式をすることで少し値引きの特典がありました。最初の見積もりより最終的には値段は上がりましたが、それは料理のランクを上げたり、お色直しの衣装を持ち込んだり…とどれも必要なことでの値上がりでした。会場のクオリティなどを考えても、ここでの挙式でこの価格と思えば、大満足です。

儀式殿での挙式、普段は入れない場所での楽器の生演奏あり、巫女さんの舞もあり、良い緊張を持って過ごせました。親族や従兄弟たちもなかなか出来ない体験に良い挙式だった、良い雰囲気だったと言っていました。披露宴会場はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。お庭が見え、開放感があり、とても素敵でした。

プランナーさんからいろいろアドバイスを頂き、気づけばいろんな人にサプライズをすることになっていました(笑)「披露宴での入場を父とする」や「お色直ししないって言ったけど実はする(義母の振袖を来させてもらう)」など…。こちらの提案にも答えてくださり、皆をびっくりさせるのも成功、喜んで貰えました。よくある幼い頃からの振り返りムービーなどは作らず、アルバムだけ作成。ウェルカムボードと一緒にテーブルに良い感じで置いてくださりました。

いろんな種類の白無垢を羽織らせてくださり、私と彼の好みにあった白無垢をどんどん出してくださり、とても気に入ったもの着ることができました。当日は前日の雪で地面がぬかるんでいたところが少し…泥はねしてしまった衣装にすぐ気づき、限られた時間の中で泥を落として頂き、素晴らしいご対応だなぁと感じました。小物は足りないものは少し借りたりなどほんの少しだけ別途で料金かかりましたが衣装自体はプラン内で借りました。プラン内の物でも悩んでしまうほど素敵なものがたくさんありました。

京都での結婚式なので、使っている食材やお料理も京都ならではのものが多くありました。魚料理は甘鯛を使ったものにランクアップしました。どれも美味しかったのですが、親族からも甘鯛は好評でした。

プランナーの方はとても明るく笑顔が素敵な男性の方でした。遠くに住んでいるため、打ち合わせもとても少なかったですが、メールや電話でのやり取りを丁寧にしてくださり、その中でこちらの要望をしっかり受け止めてくださり、安心して当日を迎えれました。担当プランナーの方に限らず、スタッフの皆様が本当に良い方ばかりで自分のことのように披露宴素敵でしたね、大成功でしたねと喜んでくださり、ここで挙式、披露宴をしてよかったと思いました。プランナーの方々、衣装室の方、ヘアメイクの方、カメラマンの方、皆様気さくで親族だけでの結婚式でしたが、とても盛り上がりずっと笑いながら過ごしていたように思います。

少人数婚で皆車で出席、駐車場があるため、歩くこともなく来れたので良かったと思います。車以外のアクセスもバスだと割と近くに停まるので交通の便は良い方だと思います。

平安神宮会館で結婚式をして本当に良かったと思いました。前日から雪が降り、当日は雪化粧したお庭で写真も撮れました。皆で寒い寒いとは言ってましたが、親族から「雪が積もってこんな素敵なところで挙げれてよかったね」と沢山声をかけて貰えました。寒い中、手がかじかむ中、最高の一日になるようにサポートしてくださった平安神宮会館のスタッフの皆様に感謝です。本当にありがとうございました。なかなか京都には帰れないけど、帰ったら平安神宮に行こうと彼とも話しています。最高の一日にしてくださり、ありがとうございました。

おーりん0912さんが比較検討した式場

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年3月13日

おーりん0912様

ご結婚誠におめでとうございます。
おふたり、そしてご両家の皆さまにとって大切な一日を平安神宮会館にてお手伝いさせていただけましたこと、有難く存じます。

短い期間、またご遠方の中でのご準備は私どもが存じ上げない大変さもあったことと存じます。そんな中でも、ゲストの皆さまへのサプライズなど、おふたりにとって大切な方ばかりだからこそ、頑張ってご準備くださったのだと思っております。
わずかばかりのお手伝いだったかと存じますが、スタッフにも素敵なお言葉をいただけましたこと、本当に誇りに思っております。

ゲストの皆さまに、お料理もお気に召していただけましたようで、料理長も大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。

京都にお戻りの際はまたお越しいただけるとのこと、何よりも嬉しく思います!おふたりの想い出の場所として、変わらず在り続ける平安神宮で、より良いおもてなしでお迎えできますように、私どもも精進してまいりたいと思っております。

おふたりの人生に平安神宮会館を加えていただき、誠にありがとうございました。
これからも末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーりん0912さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97