3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. フォーシーズンズホテル椿山荘東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテル「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

江戸川橋駅

式場は専門スタッフのいる老舗で!

セシル母さん さん 認証済み

挙式日 2011年12月 (投稿2014年11月)

幾つか回りましたが、相応の値段でした。
テーブルコーディネートなど選べましたが、私たちはシンプルにと言うことで、日本料理の美しさと正面にダルマを置いただけでしたので、費用が抑えられたと思います。
和装で髪型にはこだわりました。地毛で日本髪を結ってもらえて幸せでした。はじめは洋風のアレンジでしたが、究極日本髪に変えても大丈夫だったのがありがたかったです。

式場専門としての誇りが見てとれます。季節の飾りも完璧ですし、複数の挙式でもあまり混じらないように誘導してくれます。
トイレも綺麗ですし、控え室も広めでくつろげます。

私が音楽家なので、殆どこちらの提案した演奏などで時間を費やしました。落語家さんに司会を頼んだのがとても良かったのですが、こちらの出し物が多くて、一席設けられなかったのは残念です。
入場時に持ち込んだ番傘で2人が登場する演出はなかなか良かったと思います。

衣装は沢山ありました。着物に詳しい義母が良いものを置いていると言っていました。
夏に下見したときは水色が個性的で良いと感じましたが、秋に行くと紫色の新しい着物があり、すぐにそれに決めました。季節感も変わるので、すぐに決めずに時期を見ながら選ぶと良いと感じました。

離れの日本料理店でしました。内容はとても美しい盛り付けで素敵でした。
主役は殆ど食べられず、味が分からないのですが、お客様は満足げでした。
式後に食べたかったのですが、次の方がいたので片づけられていたのが残念でした。

こちらの意見もしっかり聞いてくださり、満足の内容になりました。当日は忙しくて、会場の確認が出来なかったのですが、行ってみると持ち込んだアルバムや思い出の品などを綺麗にディスプレイしてくださっていました!介添えさんも丁寧でした。

目白駅からは都営バスもあります。タクシーでもワンメーターで行けます。車で行くと、挙式者は無料ですし、式で来た方も三時間無料だったと思います。

和装での式をこだわりにしていました。
都内でも案外少なく、最後に椿山荘にたどり着きました。他のレストラン式などよりも、スタッフもなれていましたし、日本髪を結えるスタッフもここならではではないでしょうか。とにかくお庭が美しいので、来てくださる方も満足していただける場所だと思います。

セシル母さんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセシル母さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォーシーズンズホテル椿山荘東京
住所 東京都文京区関口2-10-8