3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. フォーシーズンズホテル椿山荘東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテル「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

江戸川橋駅

庭が見える披露宴会場がキメテ

summer sky さん

挙式日 2004年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・ロビーやトイレなどの、披露宴会場以外の共有部分がとても良かった。

・披露宴会場は、庭が見えて光もたくさん入る、明るくて良い部屋だった。

・披露宴の前の日と、披露宴の後と、ホテルに泊まってゆっくりできて良かった。

・駅が遠いので、無料の送迎があるともっと良かった。

・結婚してから何年か経っても、またホテルに泊まりに行って思い出せるのが楽しい。

【料理について】

・文句なしのおいしさだった。

・新郎新婦はあんまり食べられないので、披露宴が終わってから食べられるように、
別途用意しておいてくれると嬉しいのにな、と、今は思う。(その時は特に不満には感じなかったです。)

【コストについて】

・決して安い部類には入らないとは思うけど、初めから、高くつく覚悟はしていたし、
内容にも満足しているので、全く不満はないです。

・ご祝儀で元をとろうなんて考えている人には、全くムリです。

・節約のために自分でいろいろ工夫をした。

【スタッフの対応】

・親切に対応してくれた。

・どこの式場もだいたいそうらしいけど、契約前に話をしてくれた担当の人と、
契約後に打合せをする人とは違う人だった。特に困ったことはなかったけど、
式場探しから式当日まで、1年とかの長い付き合いになるんだから、
出来れば同じ人の方が、より嬉しいかも、と思う。

・契約前は、打合せのときにチョコが出てすごくおいしかったけど、
契約後の打合せでは、チョコは1回も出なかったのが残念。

【喜怒哀楽エピソード】

・いろんな結婚式場を見て回るのは、とっても疲れるけど、とっても楽しい。

・試食会は、たとえ契約しなそうな気がする式場でも、本命の会場の料理との
比較の参考にもなるので、チャンスがあれば参加したほうがいいと思う。

summer skyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer skyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォーシーズンズホテル椿山荘東京
住所 東京都文京区関口2-10-8