結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ゆ75 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

綺麗な会場でよかったです。
ドレスをもつスタッフが統一ならよかった
ゆ75さん(マリエルコート インターパーク口コミ)

ほかの会場も見学し値段交渉しました。最初からこんなふうな結婚式がやりたいというイメージがあればもう少し値段交渉できたのかなと思いました。どんどんやりたいことが増えていき、オプションをつけると最初からだと約100万費用が上がりました。自分たちらしい結婚式ができたのでよかったです。

パリで使用されたチャペルがあり綺麗でした。新しい会場であり綺麗です。

ドレーンガール、フラワーガール、リングガールを取り入れて可愛く楽しい演出ができてよかったです。
階段からの再入場は取り入れてよかったです。

四月にできたばかりの結婚式であり、衣装店には新しいドレスがいっぱいありました。気に入ったかわいいドレスと前撮りの時にはかわいい和装がきれてよかったです。衣装スタッフが優しく丁寧に対応してくださり着たいドレスで結婚式を迎えることができました。

料理に関しては試食の際に料理長が意見を聞いてくださり、肉料理をワンランク上にしたり、子どもの参加もあり楽しめるようにデザートビュッフェを取り入れることができました。料理もデザートビュッフェも美味しかったです。
デザートビュッフェの際に新郎新婦からウェディングケーキを渡す演出をとりいれてよかったです。
ウェディングケーキは、要望を聞いてくださり、かわいいケーキでよかったです。

式場スタッフは当日まで新郎新婦、ゲストへの配慮がありよかったです。悩んだ際には、電話やメールでのやりとりを行い、丁寧に優しく対応してくださいました。
メイクスタッフは、挙式と披露宴入場と再入場
のお色直しはいましたが、次の結婚式の方のメイクがありドレスを別のスタッフがもつことになり不安でした。結婚式中もペースが合わずうまく歩けないこともあり不安でした。結婚式終了時にはドレスをきていても自身でうまく歩けるようになりよかったです。

駅からまあまあ近いです。車利用だと上三川インター下りて右手にあります。歓送迎バスがないため、駅からタクシー確保し行き帰りともに利用しました。

ゆ75さんが比較検討した式場

マリエルコート インターパーク

マリエルコート 支配人 より

(返信日:2018年11月12日)

ゆ75様

この度はお忙しい中、大変ご貴重な口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したコメントをスタッフで拝見し、ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同、感激しております。
改めましてこの度のご結婚、誠におめでとうございます。
また、ご一緒に最良の一日をお迎え出来ましたこと、大変光栄に感じております。

また、メイクスタッフに関しましてドレスをお着せする際にスタッフが変更となり、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。このようなことがないようパートナースタッフとも話し合い改善に努めてまいります。

ゆ75様よりいただいたお言葉を胸に、今後も理想のウェディングを叶えられる結婚式場であれるよう努めてまいります。
ぜひとも、マリエルコートを一生の想い出の場所として、いつでもお立ち寄りいいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご貴重な投稿を誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆ75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出してもらった見積もりは、あくまでも平均での金額となるので安く感じるかもしれませんが、最終的には、プラス100~200万くらいは、かかると覚悟しておいた方が良いと思います。あれもこれもと内容にこだ...

ベイマックス1 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていくうちに、あれもこれもと徐々に値上がりしていく感じでした。ただ、少しでも良い結婚式にしたいと思ってのことなので、後悔はありません。結果的に満足しています。 チャペルは広々として...

こんぶちゃ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせをして行くうちに、あれもこれもとオプションが加算で行き始めに想定していた予算額をオーバーしてしまいました。 チャペルにあるステンドグラスがキレイで、教会外の階段でのフラワーシャワーは長過...

10R07 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりに比べると、やはり色々決まっていく毎に上がっていきました。 特に、新婦のドレスに関しては自分でも妥協はしたくなかったので、少し高めに見積もっていた方がいいと思います。 ただ、もう少し抑える...

ライトのタイミングや位置も希望通り!
    yt1203 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは色んな値引きをしていただき理想的な値段でした。しかしあれもしたいこれもしたいと意見を言っているうちにかなり値段があがってしまいました。なんでも快くOKしてくれたり提案してくれるので費用...

蒼213 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
この式場の予約・問合せはマリエルコート インターパーク開業準備室で承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2