3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

洗練された会場で私達らしい式ができました

hama.s さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

正直、せっかく挙げるのだからと、特にドレスやお料理等核となる部分はコスト度外視で考えていました。
ペーパーアイテムやムービー類をすべて自作で持ち込んだこともあり、想定内のコストに収まりました。
これは高かったなあと思ったものとしては、強いて言えばブーケ(3.5万)ですが、あまりに仕上がりが良くドレスに合っていたので「これはお任せしてよかった」と思えました。
納得感のない支出は基本的にありませんでした。

チャペルは、アンティークなドアや天井に描かれたブドウの樹など、美しく洗練されたデザインながら、ナチュラルさ・あたたかさも感じます。
円形で、文字通りゲストに「囲まれながら」挙式できます。
私達は人前式を選択しましたが、挙式をしたカップルの半分くらいが人前式を選択されるという事でした。
いわゆる「ザ」な感じのチャペルじゃないので、人前式にはぴったりな会場だと思います。
人数によっては挙式後にチャペル内での集合写真も撮ってもらえます(私達はゲスト51名で撮ってもらえました)。
生演奏が基本ですが、CDを用意して流してもらうこともできました(追加料金等は発生しません)。私たちはCDを用意して流していただきました。そこでもオリジナリティが出せて嬉しかったです。
注意点としては、ゲストがこれ以上いると圧迫感があるだろうなとは感じました。

披露宴会場は、窓がたくさんあり、自然光が入る会場です。
ただ、私達は雨となってしまいましたが、気になりませんでした。
晴れていたらもっと美しかったとは思います。
私達はウェルカムスピーチや乾杯の挨拶も自分達で行い、アットホームな雰囲気な披露宴にしました。
そういったカジュアル寄りで、ゲストとの距離が近い披露宴にしたい方にはもってこいの会場です。
注意点としては、こちらも広くないので、これ以上の人数だと席次に工夫が必要だったと思います。
この人数でも、席によってはスクリーンをほぼ真横から見ることとなり、見づらかった方もいたとは思います。

披露宴会場の設備面で★マイナス0.5です。

詳しくは「式場スタッフ」欄に記載しておりますが、アニバーサリーアン恵比寿のスタッフ全体として、「一組一組、それぞれに合ったオリジナルの結婚式を創り上げる」と言ったようなことを意識しているように感じました。
持ち込みや飾りつけ、その他オリジナリティ要素に関して、寛容なだけでなく協力的です。

式場から最も近い提携ショップを利用しました。

式を延期したこともあり、試着を何度もお願いしましたが、対応していただけました。
結果として妻は満足のいくドレスに出会うことができました。とても似合っていました。
種類も豊富で、担当の方の提案力も高かったので満足いくドレスに出会うことができたのだと感じます。

ただ、お値段は安くはないです(その分上質なことは理解できます)。
また、最初はドレスの一覧などもなく、選ぶのに苦労していました。
延期などで時間がたち、ドレスの一覧ページが開設されたことはとてもよかったのですが、最終的にはドレスの一覧ページに存在しないドレスが提案され、それに決めました。どこから出てきたのか謎です笑
そのあたりは発展途上であることを感じます。

ドレスは普段着るものではないので、試行錯誤しながら選ぶものだと痛感しました。その場ではよいと思っても、後からやっぱり違うな、となることもあります。ドレスショップに何度も足を運ぶのは時間的にコストがかかりますし、家にいながらドレスやアクセサリーをもっと選びやすい工夫があるとよりよかったと感じました。
結果的には本人も納得の、素敵な衣装で当日を迎えられたのでよかったんですけどね!笑

これからに期待を込めて★マイナス1です。

まず、美味しいです。価格レンジが幅広く用意してあるのも助かります。
そして何より、
式当日は新郎新婦は料理を食べる余裕がないので(実際ありませんでした笑)、式の数か月前の料理を決定するタイミングに追加料金なしで事前に試食できる(当日は量を減らしたコースが出てくる)
という素晴らしいシステムがあります。
おまけに、今もそうかは分かりませんが、両親も一人5000円で招けるということで、せっかくなので招いてご馳走しました。高級なフルコースを5000円は本当にお得ですし、良い親孝行の機会になりました!笑
「このコースのこの料理だけグレードアップしたい」、「このコースにこの料理も加えたい」と言った注文も受けてもらえます。
事前に実際に出てくるものを試食して、カスタマイズできるので安心して当日を迎えられました。

注意点として、どこもそうかもしれませんが、特に安めのコースだと食事がもの足りない可能性はあります。それは試食の際に要チェックだと思います。
私達は、名物である「カレー」をコースに追加しました。後で何人かのゲストに聞いてみましたが足りなかったというコメントはなかったです。パンもお代わりできるので、よく食べる方はお代わりで調整していたようでした。

そして、料理もさることながら、パティスリー「ボンボニエール」のお菓子・ケーキが絶品です。
ものすごく好みでした。
私達は会費制で結婚式を行ったため、引菓子としてボンボニエールのお菓子を用意しましたが、本当に美味しいです。とてもおすすめです。
これも試食して選べます。
挙式後の内祝いでもボンボニエールのお菓子は絶対に使おうと、今検討中です。

ケーキも、パティシエさんと打合せして、リクエストに応えて作ってくれます。
仕上がりが最高で感動しました。ファーストバイトで食べましたが、美味しかった...。
打合せ後にイラスト付きの注文書を作ってくれましたが、そのイラストのクオリティが高く、当日もイメージ通りのものが出てきてプロフェッショナルを感じました。

個人的には、お料理に関して、文句なしの★5でした。

ここが最大の魅力だと思います。もちろんプランナーの方にはよるでしょうが、アニバーサリーアン恵比寿のスタッフ全体として、「一組一組、それぞれに合ったオリジナルの結婚式を創り上げる」と言ったようなことを意識しているように感じました。
「こうやりたい、ああやりたい」と話した際に、「こうするのはいかがでしょう、こうすればできそうですね」と言った提案をいただき、とても助かりましたし好印象でした。

例えば、
「挙式で友人に誓いの言葉を問いかけてもらい、その誓いの言葉を記載した用紙(こちらで用意・持ち込み)は後でフレーム(こちらで用意・持ち込み)に収めて披露宴会場に飾りたい」
とご相談した際に、
「では友人の方にはこういったご案内をしてください、その後スタッフがこのタイミングで用紙を回収しフレームに収めますので...。」
と言ったように協力していただけました。
受付は芳名帳を使わずアプリで行う等の取り組みもしたのですが、「面白いですね」と前向きにコメントいただき、普段のフローまで変えてご協力いただけました。この柔軟性は本当にすごいと思います。

会場の飾りつけ(廊下に写真を張るなど)も手伝っていただけました。持ち込み料ゼロなのに、撤収の際はほぼスタッフの方が飾りをはずして荷造りをしてくれるなど申し訳ないほど献身的でした。
持ち込み料がかかるものの方が少ないです(ドレスと引出物くらいでしょうか...)。

提携している法人(会場装花や映像等)の方も好印象の方ばかりで、当日のブーケ・装花やエンドロールの仕上がりも素晴らしかったです。
会場の事をよく知っていること、プランナーとの連携が良く取れていることがうかがい知れました。

挙式を終えて「本当にこの会場で式を挙げてよかったな」と心から思える、そんな会場でした。
「洗練された会場」で、「自分達らしく」式を挙げたい方々に特におすすめしたい式場だと感じます(もちろん他で挙げてないので比較できませんが笑)。

恵比寿駅ということで、山手線・埼京線・湘南新宿ラインが通っているので都内だけでなく埼玉や神奈川方面のゲストも比較的来やすいです。
首都圏どこからの友人も呼びやすいバランスの取れた立地だと思います。

また、併設の地下駐車場(トラストパーク恵比寿プライムスクエア)からエレベーターで会場に直結しているのも魅力です。
親族を中心に、車で来たゲストが何組かいましたが、雨にもぬれずスムーズでした。
ただ、駐車料金は1台分は無料になりますが、他は3500円かかります(30分500円で、最大3500円)。
また、どのエレベーターを上がればいいかは事前に駐車場の案内図の写真を撮って送るなどして、車の利用者に案内しておくことをおすすめします(私達はそうしました)。
エレベーターが複数あり、どれがアニバーサリーアン恵比寿に行くものか分かりにくい可能性があります。

会場までは恵比寿駅から徒歩10分弱くらいです。
徒歩5分と書かれていますが、それは物件を選ぶ際にもお決まりのアレです笑
もうちょっとかかります。遠くはないですが、すごく近くもないです。

注意点としては、最速ルートだと歩道橋を通ることになります。
歩道橋を通らないルートもありますが、そちらはもう少しかかります(10分ちょうどくらいです)。
また、そちらのルートはちょっと分かりにくいです。
ゲストに案内する際に注意が必要です。
私達は雨だったので、友人にはタクシーの利用を推奨しました。
自分たちもタクシーを使いました。タクシーだとあっという間に着きますし、安いです。

十分満足ですが、アクセス面で駅直結!みたいな式場には敵わないので、★マイナス0.5です。

Anniversary.An EBISU

アニバーサリーアン恵比寿スタッフ一同 より

返信日:2021年4月8日

hama.s様

ご結婚、おめでとうございます。
お手伝いさせていただきましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ドレスやお料理などhama.s様のお拘りを頂きましたおもてなしにゲストの方も上質な一日をお過ごし頂けたのでは無いかと存じます。
温かいコメントも沢山頂きまして、とても嬉しく思っております。このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

またドレスのご提案に対してのコメントを拝見しまして、100%のご満足とならず申し訳ございませんでした。提携先のドレスサロンが複数ございます為、サロンにもよって変わってまいりますが、hama.s様がお選び頂きましたドレスサロンに関しまして、多くのドレス点数を扱っていることもあり、全商品の一覧をお出しすることが難しく、ご参考となるように一部を一覧として掲載させて頂いております。
またセレクトショップであることで、お取り扱いのメーカーやブランドで点数を限定しているケースも多くございます為、他店からのお取り寄せ対応などを行っており掲載出来たい場合もございます。hama.s様にお気に召して頂けたドレスが見つかったとコメントを拝見し、安心致しましたが今回のコメントもフィードバックさせて頂きまして、よりサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

おふたりにとって思い出の場所として、アニバーサリーアン恵比寿でご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。今後もお式がお済のおふたりへアニバーサリーアンの公式LINEにて、情報を発信してまいります。イベントのご案内など、お客様とお会いできる機会を大切にしてまいりますので、是非機会がございましたら、お越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhama.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Anniversary.An EBISU
03-6825-1830
Anniversary.An EBISUのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日は営業いたします)
受付時間 平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟