2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

夢が叶う理想以上の式場

アヤノ7373 さん

訪問日 2020年9月 (投稿2020年10月)

人生で見てきた式場の中で1番素敵な式場なのに、価格も1番素敵でした!笑
予算は出来るだけご祝儀内でおさめたかったので、出来るだけ安くしたい旨を伝えると、色々提案してくださって親身に相談に乗って下さいます。

チャペルが今まで見た中で1番素敵でした!
披露宴はカジュアルに楽しみたい一方、式は厳かな感じが良かったので、こちらはまさに理想通りの場所でした。出来たばかりということで、式場内どこを見ても綺麗です。

プロジェクトマッピングの演出がある会場などもあり、すごく面白いなと思いました!

センスが良くて可愛いものばかりで目移りします。ドレスのお店も鹿児島だけではなく福岡などにもあるため、自分が鹿児島にいなくても衣装を選ぶことができます。

料理も美味しくて、美味しいだけではなく見た目も綺麗で、景色も綺麗で、最高でした!

皆さん笑顔と気遣いがとても素晴らしくて、私はとても緊張していたのですが、おかげでリラックスして楽しい時間を過ごすことができました!

九州内OKの送迎バスを手配して下さるため、とても助かりました。遠方から人を呼ぶ場合にもやはり立地が不便だと申し訳ないのでかなり嬉しい特典でした。

THE GRAND HOUSE

返信日:2020年12月4日

アヤノ7373様

この度は貴重なお時間にグランドハウスにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お二人のご案内をさせて頂くことができ、とても楽しい時間でした。
また、数ある結婚式場の中からお二人の晴れの日を過ごす場としてお選びいただきありがとうございます。

グランドハウスの大聖堂は、100年以上前にヨーロッパの工房でつくられ、実際に海外の教会で使用されていた歴史のあるアンティークのステンドグラスを使用しております。
また、大聖堂自体も世界文化遺産にも選ばれた長崎県大浦天主堂をモチーフに、本格的なヴォールト天井と、格式高いロイヤルレッドのヴァージンロードの大聖堂となっており、厳かな雰囲気で挙式をされたいというアヤノ7373様のご希望のイメージにピッタリの挙式を行っていただけるかと存じます。

グランドハウスの3つのパーティー会場は、それぞれが全く異なる雰囲気の会場となっており、一度ご出席されたことのあるゲストの方からも、会場が違うと全く違う雰囲気で、初めての会場に招待されたかのような新鮮な気持ちで出席できたとのご感想をいただくこともございます。
ご覧いただきましたプロジェクションマッピングは、ただ映像を映すだけではなく、実際に会場の作りに合わせ、立体的に浮かび上がる本格的な映像演出となっており、入場の前に流されますと、ゲストの皆様もかなりの迫力に驚いていらっしゃる様子をよくお見かけいたします。

お衣装はJUNOというドレスサロンと完全タイアップしており、会場の隣にドレスサロンがございますので、お衣装のお打合せで別の場所に行く必要がなく、お打合せが取りやすいと新郎新婦様よりお喜びいただいております。
こちらのJUNOは全国に姉妹店がございますので、県外にお住いの新郎新婦様だけではなく、遠方にご家族がお住まいの場合、親御様のモーニングや留袖なども近くの店舗でお選びいただくことができます事も、大変喜んでいただけるポイントとなっております。

お料理は結婚式のおもてなしとして、大変重要視される方が多いところでございますので、私どもも大変力を入れております。
鹿児島に特化したおもてなしをしたいという思いから、鹿児島kitchenをコンセプトに掲げ、食材には鹿児島の地のものを使用し、一皿一皿に鹿児島を感じていただけるよう工夫を凝らしております。県外からお越しの皆様にはもちろん、鹿児島にお住いのゲストの方々からも、お料理がおいしかった、満足したとありがたい言葉を頂戴しております。
お打合せでは、実際にご婚礼に出すお料理をご家族の皆様と試食していただきながら、当日のお料理を決定してまいりますので、楽しみになさってくださいね。

また、交通の面でも、九州圏内でしたらどちらからでもご利用いただける送迎バスをご用意しておりますし、ご自分でお車で来られるお客様にも、すぐ隣に提携している立体駐車場がございますので、交通の面ではご安心頂けるかと思います。

これから結婚式を挙げられるおふたりが、楽しく素敵な当日を迎えられるようにスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヤノ7373さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND HOUSE
099-213-7373
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業いたします)
受付時間 [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る