2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

一部の良さで決めず総合で判断するこが大事

コミックス さん

訪問日 2013年10月 (投稿2013年10月)

式場見学を始めたばかりのころは、ほとんどの方がそうでしょうが、初めてのことなので高い安いの判断がつきませんでした。
でも、数軒まわってみて、ここはあそこより金額は上だけど内容がもっと上だから安い、といった考え方が出来るようになりました。セントローゼス小山は見学した中で一番内容が上で、見積もりが他と大きな差はありませんでした。これは凄く安いと受け取って良いと思いました。

彼が建築関係の仕事をしているので、壁を触ったり天井を見上げたりしながら「凄いもんを造ったなぁ」と感心していました。私はただ、チャペルも披露宴会場もゆったりしていて素敵な雰囲気だというくらいしかわかりませんでしたけど。あと、お庭がとっても綺麗でした。

演出の紹介をして頂いている間は驚かされっぱなしでした。数名のスタッフの方が踊ったりしながらプログラムの再現をしてくれた時には感動して涙が出ました。

見学の予約も無しに行ったのにドレスの試着までさせてもらえて感激です。
ぱっと目についたウエディングドレスを着せてもらったのですが、当日はそのドレスであの長いバージンロードを歩くんだと確信してるだろう?って彼に聞かれてドキッとしました。そのくらいしっくり来てました。

試着が終わってお部屋に戻ると、今度は料理長さんが試食のお料理を用意して下さっていました。突然の訪問にここまでしてくれるなんてと感激していたら、これもセントローゼスを知っていただくためのことですよ、会場やドレスが良くてもお料理がダメだったら困るでしょう?と料理長さんは笑って仰いました。で、そのお料理の美味しいこと美味しいこと。
そんなふうに心配事や不安をこちらから切り出す前にひとつずつ解消してくれる対応は素晴らしいと思いました。

あらゆる面で自信があるからこそ、全部を見せてくれるんだろうねと、帰りの車で彼と話しました。確かにそれまで行った式場は教会が凄いとか音響が凄いとか、特定の良い部分だけをアピールされてきたことを思い出しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコミックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る