2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅

人と料理が素敵な式場!

3.50 4.00 3.50 5.00 5.00 3.50 -
ちゃんちゃっく さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年10月 (投稿2023年10月)

訪問時の見積金額
2,591,620円 (60人)
費用明細を見る

見積もりは、60名で300万円でした。挙式時期の特典を値引きをしてくださり、260万円までおさえてくださいました。当日成約特典など聞けずだったので、聞いておけばよかったとちょっと後悔してます。

会場の雰囲気・設備

ガーデン挙式とテラスでの挙式、どちらも可能なようで、自分達のしたい挙式ができそうです。雨が降った場合は、披露宴会場をそのまま挙式ができるようにセッティングしてくれるようです。
また、挙式会場と披露宴会場が近いため、移動は楽だと思います。
ただ、ゲストの待ち合い用の部屋はないので、ゲストが多いとテラスで待っていただくことになるので、冬の場合は配慮が必要そうです。

持ち込み料が無料になっているので、自分達のしたい結婚式の形ができると思います。
また、挙式の入場曲を追加料金なしで生演奏にしていただくことができるそうです。他にもいろんな演出を説明くださいました。が、それ相応の金額が発生します。

前菜も中心とした盛り合わせとお肉をいただきました。お野菜を使った料理がとても美味しく、また食べたいなと思えるお料理でした。
お肉料理も2つのパターンで提供くださったので、幅広く楽しめました。

当日会場案内をしてくださったプランナーさんが、とっても丁寧かつフランクな方でお話しやすかったです。細かく「些細なことでも聞いてくださいね」と投げ掛けてくださったので、質問もしやすかったです。
食事を提供くださったスタッフの方も丁寧で、推しポイントも教えてくださいました。スタッフ皆さんがとても素敵でした。

駅から歩いて10分ほどのところにあり、遠さはあまり感じませんでした。専用駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用することになるようなので、遠方でなければ電車のほうがお勧めです。

OCEAN PLACE

返信日:2024年6月2日

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、オーシャンプレイスのブライダルフェアにご参加いただきましたこと、嬉しく思っております。
また、ご多用のところ素敵なクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

オーシャンプレイスは、神戸の海を一望できる空間で、一日一組様限定の貸切感を大切にした結婚式場でございます。
そのため挙式のお時間やスタイル、演出やコーディネートなどが全て自由でございますので、おふたりだからこそのご結婚式を創り上げることができます。

またお料理とスタッフへの高評価、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。お料理については、シェフがこだわった食材。兵庫県のものを使用しており
レストランでの高評価も相まって、お料理軸で結婚式場をご決定いただくお客様がたくさんいらっしゃいます。

レストランウェディングで挙げられるメリットのひとつに、ご招待された皆様のお料理の満足・充実感でございます。
もし自分がゲストだったら。と思いながらお料理を選ばれるかと存じますので、きっとご満足のいくお料理内容だと自信をもってご提案させていただいております。

この度は大切な結婚式のご検討のひとつにお選び誠にありがとうございました。
当日までお手伝いさせて頂けますことスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんちゃっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
0120-08-2817
OCEAN PLACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休※祝日除く
受付時間 営業時間/平日 12:00~19:00 、 土日祝 9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る