3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅

プランナーさんの対応、接客

N62 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2020年3月)

見積もりの段階で60名、250万円程でしたが、最終的に280万円でした。
(引出物や、印刷物は別の会社に依頼したので最終の金額に入っていません)
また、特典の値引きで52万円引きというのもすごく大きいです。

私たちは挙式前に雨が降り出し、挙式は残念ながら室内で行ったのですが、雨が降っていなかったらテラスで行う予定でした。テラスでは神戸港や、ポートタワーがすぐ近くに見え、とても見晴らしが良かったです。
披露宴会場は窓が大きく、室内にいても神戸の街、海が一望でき、映像を見る時はカーテンを閉めるという感じでした。

参列経験がない私たちにいろんな提案をしてくださったプランナーさんに感謝です。
ストラックアウトや、ドレス当てクイズなど、とても盛り上がりました!

男性の衣装は種類が少ないように思いましたが、小物の種類、色がたくさんあり、私の気にいった衣装も見つかりました。カラードレスの品揃えがすごく多く、私の妻も悩みに悩んで5日ほど試着に行きました。(私は1.2時間で決まりました。)

オーシャンプレイスはレストランも経営しているので試食や食べ比べしましたが、どの料理もすごく美味しかったです。ゲストの方にも料理すごく美味しかったと絶賛してもらいました。

私たちは結婚式の参列経験がなく結婚式、披露宴のイメージが全然湧かなく何をしたらいいのかわからない状態でしたが、担当していただいたプランナーさんがどんどん案を出してくださるのでとても助かりました。
写真もたくさん撮っていただき、撮って出しのエンディングムービーとても気に入ってます。

歩いて移動できる距離です。海洋博物館の二階というのも分かりやすくとても説明がしやすかったです。また、ご年配の方など、タクシーが必要なゲストもいらっしゃると思いますが、ゲストの方皆さまに招待状と一緒にタクシーチケットを送ることが可能でした。タクシーチケットは式当日に清算し、1000円以内なら式場が負担してくれたのでとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN62さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前