3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅

景色がよくて、アットホームな式があげれる
特にありませんでした。

1004りこ さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最終金額は204万でした。ペーパーアイテムや引き出物を外部で注文したりしたので、費用をおさえることができました。持ち込み全て無料はとてもよかったです。
高砂席のお花も生花にすると10万以上かかるみたいなので、フラワーデザインをやっている友達にお願いして、ドライフラワーで高砂席を作ってもらい、だいぶ費用をおさえることがでしました。
ドレスが1番費用がかかりました。
今はネットでかわいいドレスがあるので、探してみると費用を抑えることができるとおもいます。
もともとネットで注文しようとおもっていたのですが、提携先でかりたので、だいぶ費用がアップしてしまいました。

挙式会場は解放感あるテラスでした。モザイクの景色が一望でき、当日は晴れていたので最高のロケーションでした。雨だと披露宴会場での挙式になるそうです。

バブルシャワーがすごく好評でした。
写真写りもとてもよかったです。

安いプランだったので、ドレスショップが1箇所になってしまったのが残念でした。お金をだせば提携先選べます。

料理は自分たちが出したいものを相談すると、メニューをかえてくれたりと、オリジナルメニューをだすことができます。ゲストにとても好評でした。

プランナーさんは、とても一生懸命であたし達のやりたいことを何でもかなえてくれました。
スタッフの方達もすごくいい方でとてもいい式ができました。メイクさんや、介添えの方も細かいことによく気づいてくれ、とても優しかったです。

1番近い駅は地下鉄海岸線みなと元町駅徒歩7分でした。当日はバスにするかタクシーにするか選べます。私達はタクシーチケットが1500円まで出るそうなので、タクシーチケットにしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1004りこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前