3. 名古屋市の結婚式場
  4. LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理など技術スタッフが充実
プランナーにがっかり

オーティー さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積もり段階では60名で300万円後半でしたが、
最終的には430万円くらいまで値上がりました。
ただ、ゲスト数も増加し料理のランクアップもしましたので、
仕方ないと思っています。
料理もお金をかけたぶん、非常に評判は良かったです。

式場全体がナチュラルな雰囲気で気に入りました。
また、中庭があり空も見えますので、開放感がありました。

プロフィール紹介を両家の母が行い、ゲストからも好評でしたが、
こちらは司会者の方からの提案で非常に満足しています。
その他の演出(中座の兄弟呼び出し等)もファーストミートを除けば、
スムーズに進行し、満足する出来でした。

式場提携の衣装屋でレンタルしましたが、数も豊富で満足いく品揃えでした。
また、何度でも無料で衣装変更が可能です。試着も5回しました。

新郎新婦出身地の名物を活かしたメニューを考えて頂き、非常にユニークなメニューができました。
料理の味も大変好評で、ゲストからおいしいという感想がもらえました。

プランナーには、打ち合わせから当日までミスが非常に多く、大変がっかりしました。

例えば、見積もり変更を依頼しても対応してもらえず、何度もこちら側から督促をしなければいけませんでした。
(衣装の追加モレ、ドリンク代金を高めに請求される、ウェディンクケーキを高めに請求されるなど一度ではありませんでした)
そのまま請求されていた可能性もあり、こちらがしっかり確認をしていなければ、余計に代金を払っていたかもしれません。
打ち合わせでの依頼事項も忘れられていることが多く、こちらが逐一メモを取って確認しなければならないほどでした。
また、当日のファーストミートでは、新婦から新郎に対しサプライズで手紙を読む演出を予定しており、
プランナーとも事前に意思疎通をし、打ち合わせ済みでしたが、
ファーストミート前にプランナーが手紙を新郎に渡してしまったため、サプライズが失敗しました。
他にも、ウェルカムスペースで使用した写真立てが破損した状態で返却されました。
そのことについて、謝罪はありましたが、「ゲストの方が倒してしまったかも・・・。」と
ゲストのせいにされたのにも、大変失望しました。
例えそうだとしても、確証がないのならゲストに責任転嫁をしないでほしかったです。
一生に一度の結婚式ですので、プランナーの方にはプロとしての自覚をもち、真剣に仕事に取り組んでほしかったです。

プランナー以外の方(フローリスト、司会者、BGM担当者等)は非常に知識豊富で満足いく対応をしていただきました。
特に花やブーケは新婦ドレスに合わせたおしゃれなデザインをしていただきました。
ありがとうございました。

名古屋駅から徒歩で10分以内、タクシーで5分以内と非常に交通の便は良いと思います

オーティーさんが比較検討した式場

LAZOR GARDEN NAGOYA

LAZOR GARDEN NAGOYAスタッフ一同 より

返信日:2019年11月7日

オーティー様
このたびのご良縁、誠におめでとうございました。
おふたりの記念すべき一日をLAZOR GARDEN NAGOYAにお任せいただけたこと大変光栄に感じております。

【費用・コストパフォーマンス】
ご人数やこだわりたい部分が増えますと、全体のご予算もアップされてしまいますよね。ゲスト様のご人数の増加、お料理のランクアップなどでご料金がアップされたとのことで、おふたりは特にゲスト様のおもてなしにこだわってご準備をすすめていただいたのでしょうか。
それに伴い、ゲスト様からも評判が良かったとのお言葉、非常に嬉しく思います。おふたりやゲストの皆様に、お喜びいただける一日をお手伝いさせていただくために、私共は常にクオリティの高い一日をご提供したいと考えております。とはいえ、お客様のご予算に合ったご提案もさせていただけるよう、最大限の努力をさせていただきたいと考えておりますので、今後も新郎新婦様のご意向を確認しながらご結婚式のお手伝いに努めてまいりたいと思います。

【雰囲気・設備】
披露宴会場に隣接しているガーデンは、名古屋駅近くとは思えないような非日常的な空間になっていますよね。天井も高く造られているため、光がたっぷり入り、とても開放的な造りですので、新郎新婦様にもゲスト様にもリラックスしてお過ごしいただけたようでしたら幸いです。

【演出・オリジナリティ】
おふたりのプロフィール紹介は、ご両家のお母様がしてくださったんですね!おふたりのことを一番よく知るお母様からのご紹介は、とても温かいお時間だったのではないでしょうか。

オーティー様
このたびのご良縁、誠におめでとうございました。

【費用・コストパフォーマンス】

【雰囲気・設備】

【演出・オリジナリティ】

【衣装・小物】
提携衣装店では、海外の有名ブランドのドレスの取り扱いもあり、マーメイドラインのドレスをはじめ、個性的でおしゃれなお衣装を多く取り揃えております。
ピッタリのお衣装が見つかったようで、衣装店スタッフ共々嬉しく思います。

【料理】
ゲストの皆様からもお料理に関してお喜びのお言葉をいただけたということで、大変嬉しく思います!
フルオーダーで、世界にひとつだけのお料理をシェフとお打合せをしながらおつくりしていただけますので、ゲストの皆様には印象にも残るメニューになったのではないでしょうか。

【スタッフ】
一生に一度のご結婚式をお手伝いさせていただく中で、担当プランナーからの対応に関しまして、おふたりには大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見より、お打合せの中での確認方法や当日なにかアクシデントがあった際の対応に関しまして、既にプランナー内で共有をし、改善を図っております。
一組様一組様のご結婚式を大切に、おふたり以上におふたりのご結婚式に寄り添ったプランニングをしていけるよう、引き続き指導してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

当館はレストランも併設しておりますので、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオーティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAZOR GARDEN NAGOYA
052-756-2710
LAZOR GARDEN NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:月・火曜日(祝日営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4

名古屋市に関連する記事