3. 名古屋市の結婚式場
  4. LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地、会場の雰囲気、料理
担当のプランナーさん

sana. さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

最初に出される見積もりは本当に最小限の金額です。
必ず見積もりは上がるので、どこを抑えるかなどしっかり考えることが大事です。
わりと何に対しても持ち込み料が発生するので事前に確認しておくといいと思います。

ナチュラルな雰囲気で、ガーデンがあるのが魅力でした。
暗くなってくるとライトアップもされるので、とても綺麗に映えました。

デザートビュッフェの時に、誕生日のゲストの方にプレートを用意していただきました。
可愛くメッセージもつけていただいて、喜んでもらえたのでよかったです。

各テーブルで写真を撮る時間がないとプランナーさんに言われていましたが、音響の方にデザートビュッフェの時間に回ってはどうか?と提案していただき、無事に撮ることができました。

その提案もなぜプランナーさんではなく音響の方が提案してくれるのか…
プランナーさんの仕事はそういう提案ではないのでしょうか?
そもそも私たちはゲストの皆さんと写真を撮りたいと言っていたのに、"言っていましたっけ?"の一言は衝撃でした。
やりたいとこちらが言っていて、その後どうするのかなど、確認をしたりもしないものなのでしょうか?
打ち合わせで話に出ていたので、こちらもやってもらえるものだと思ってしまいます。
進行表に載っていないので…と言われても私たちはその紙切れだけを帰りに渡されても、何せ初めての結婚式で、ちゃんと言葉で伝えてくれないとわかりません。
打ち合わせは、メモを取ってちゃんと話を聞いて欲しいです。普通のことですが…

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

式場提携のドレスは結婚式場の雰囲気とはあまり合っていない気がしました。
ナチュラルでカジュアルな雰囲気の式場に対して、ドレスは派手派手なドレスだなという印象です。
そのため他の衣装店でお借りしました。

料理は全てとても美味しかったです。
ゲストの方にも好評でした。
私達が使いたい食材を取り入れさせてもらえたり、旬な食材を使ってもらえます。
料理の試食は、こちらから聞かないとさせてもらえなく、希望の場合は、ゲストと同じ料理代金を全額払わなければならないのでそこは少し残念でした。

プランナーさん
私達の場合は、話があまり通じていないなと感じることが多々ありました。
まず私達の話を全然聞いていないので、後々同じことを何度も確認されました。
メールの返事も遅いです。

式用のリングピローを、ケースにドライフラワーを詰めて手作りしました。
荷物搬入の日に持っていくと、何も確認せずそのリングピローを横に倒されました。
本番の日もドライフラワーが飛び出ていたり、向きが変わっていました。
なぜ横にしていいかの確認もできないのでしょうか。
扱い方が雑すぎます。

式後、友人から送られてきた写真を見たときに、ゲストテーブルのメニュー表の置き方などが、してほしいと伝えた置き方と違っていました。
プランナーさんが自分で絵まで描いて確認していたのに…
不思議でたまりませんでした。
変更するなら一言伝えて欲しいです。
何のためにメニューを手作りしたのかわからなくなりました。

ヘアメイクスタッフさん
最初にリハーサルをしてもらった方は、私とは相性がよくなかったため変更してもらいました。
担当を変える際も、こちらから言わない限りプランナーさんからは"同じ人でもう一度リハーサルをやらせてほしい"
のコメントしかありませんでした。
なぜ不満を伝えているのにそちらから提案がないのか不思議でした。
その後、変えてもらった担当の方はとっても素敵なヘアメイクさんでした。
本当に一日ついていただいて安心できました。ありがとうございます。

キャプテンの方も常にニコニコして誘導してくださるので安心感がありました。

全体的に、担当プランナーさんはマニュアル通りにしか動けないのかな、という印象です。
どこか他人事というか、私達に寄り添ってくれている感じは受け取れませんでした。
プランナーさんに少しでも不安を感じたら変更してもらうことをおすすめします。

名古屋駅から式場まで徒歩でも行くことはできますが、タクシーチケットが1人1枚出るので、ゲストの方にとても喜ばれました。

お花の打ち合わせで、フローリストさんに希望のブーケの写真などを見せました。
ドライフラワーを使いたかったのですが、プラス料金がかかると言われ承諾しました。

イメージは伝わっていると思っていましたが、式当日、お願いしたかったイメージのブーケとは違うブーケが届きました。
写真も見せていたのになぜそうなったのか…と不思議でした。
ヘアパーツの雰囲気に合わせて欲しかったのですが、全然違う感じになりました。
ブーケ単体では可愛いと思いますが、自分が持ちたいイメージとは違ったのでとても残念でした。
ゲストテーブルや高砂のお花もイメージと違いました。
赤は差し色程度と言っていましたが、結構メインな感じで置いてありました。
イメージの写真はたくさん用意しておくことが大事だと式が終わってから感じました。
ブーケなどのお花関係は当日にならないとわからないので、前もって見せてもらうなどさせてもらった方が良いと感じます。

LAZOR GARDEN NAGOYA

返信日:2018年12月14日

sana.様
このたびのご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の結婚式をLAZOR GARDEN NAGOYAにお任せいただけたこと大変光栄に感じております。
このたびは度重なる失礼でおふたりに不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様との打合せではメモを取ることを徹底し、お客様のご希望をしっかりと汲み取った上で最適なご提案が出来るよう改善してまいります。
お客様のお持込品につきましても再度取り扱いに注意してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
LAZOR GARDEN NAGOYA スタッフ一同

*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・**・・*・・*
2017年9月Newオープン!
【名駅から5分!】水と緑が溢れる邸宅貸切でおふたりらしい結婚式を!

ラソールガーデン・名古屋の3つの魅力
①名古屋駅から5分の好立地!
さらには招待状の枚数分タクシーチケットプレゼント!

②楽天婚礼フェスティバルでエリア優勝した絶品のお料理!
完全フルオーダーメイドのお料理は満足していただけること間違いなしです!

③天井高7mの圧巻のチャペル!
7mの天井高は結婚式という非日常感をより演出してくれます!

ラソールガーデン名古屋では毎週豪華試食付きのブライダルフェアを開催しております!
まずはお気軽にブライダルフェアにお越しください!
★初めての会場見学の方には更にお得な特典のプレゼントあり!
052-756-2710

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsana.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAZOR GARDEN NAGOYA
052-756-2710
LAZOR GARDEN NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:月・火曜日(祝日営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4

名古屋市に関連する記事