3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ソンブルイユ

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「ソンブルイユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅

美しい空間と美味しいお料理

ナカサヤ さん

訪問日 2019年5月 (投稿2019年9月)

訪問時の見積金額

70名300から350万円以内でと考えていたのである程度予算の範囲内でした。装花などについてもプラン内でできる例を見せてくださったり、元々レストランとして営業をしているのでその辺りにあまり予算を割かなくてもいい点など魅力的に感じました。挙式日を年内にするか年明けにするか迷っていたのですが、年内挙式を選ぶと割引特典がありました。

エントランスからとても洗練された雰囲気が伝わってきます。入ってすぐ二階に上がる階段がありエレガンスな雰囲気でウェディングベールの後姿の写真撮影がとても映えると思いました。ウェイティングスペースには色々な座り心地のいいソファが用意されていたり、動物モチーフの小物などがお洒落に配置されています。
施設が新しくバリアフリーですし、とても綺麗です。何箇所もあるトイレはそれぞれ雰囲気が違って、全部のぞいて撮影してみたくなります。タオルが用意されているのも嬉しい心遣い。挙式会場のすぐ近くにトイレがあるのも女性や年配のゲストにはありがたいと思います。
挙式はガーデンか室内チャペル。ガーデンはハートの芝があったり、グリーンのアーチ、白いテントと、とてもロマンチックな雰囲気です。室内チャペルも広々として明るい雰囲気なので、挙式を挙げる場所を悩んでしまいそうです。
挙式会場はガーデンが見えるガラス張りで明るく、昼でも夜でも似合います。一軒家のレストランなので挙式から披露宴会場への大きな移動もなく、ゲストにゆったり過ごしてもらえると思いました。

挙式の際の生演奏(オルガン、ヴァイオリン、チェロ、聖歌隊)がプランに入っています。
1日2組までの貸切スタイルなので、余興を頼むときなどにも控室が確保でき、演出は色々出来るのではないかと感じました。

衣装の提携は一箇所のみ。提携先以外だと持ち込み料が発生します。一回の予約で2時間、ドレスを平均で4着試着できます。店舗にないものも取り寄せしていただけるので希望のドレスは探せると思いました。ただ土日は予約が入っている事も多いので早めの予約がオススメです。

前菜とメイン、デザートをいただきました。とても美味しいうえに見た目も美しく、ゲストに絶対に満足してもらえると思いました。パンにもこだわって料理に合うものを輸入しているそうで、特に美味しかったです。アルコールが飲めない事を事前に伝えていた為、辛口のブドウジュースを出してくださったのですが、さっぱりしていて美味しく、アルコールが飲めなくてもお料理を楽しめるのが嬉しかったです。

担当の方がとても明るく話しやすかったので気軽に相談する事が出来ました。担当以外のスタッフの方もにこやかで、帰りには外まで見送ってくださり心遣いが行き届いている印象を持ちました。お料理の試食もしたのですがサービスの方、ソムリエの方がそれぞれしっかりと説明してくださり、レストランに愛情を持っているのだなと感じられ心地よい時間となりました。

最寄駅の飯田橋はJRも地下鉄もあるのでゲストがアクセスしやすいと思いました。東京駅などの大きな駅は駅構内で迷うことがありますが、飯田橋駅はその心配はなさそうな点が良かったです。出口さえ間違えなければ式場への道はとても分かりやすいです。専用駐車場があるので車で来るゲストに対応できる点も良かったです。

落ち着いた雰囲気の中、美味しい料理を楽しむ式をしたいという希望にピッタリの式場だと思いました。結婚式後も記念日などに何度も訪れたくなるような素敵なレストランです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカサヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソンブルイユ
住所 東京都千代田区富士見1-8-12